И в каждом месте дом и душ. Или где найти автомойку для Легенды в пустыне...0

Как вам так удается ездить по бездорожью и оставаться чистым!? — спрашивают меня. Этому есть два объяснения: первое — я всегда езжу внатяг, а значит не забрасываю автомобиль грязью; второе — у меня всегда есть с собой минимойка, которой и пыль с авто перед съемкой можно сбить, и душ в пустыне принять, и просто освежиться…

Однако формат мойки поменялся. Раньше я ездил с громоздкой мойкой со встроенной 20-литровой канистрой, которую не всегда было удобно загружать в багажник. Теперь все проще, и динозавр был заменен на компактную минимойку-душ Беркут Smart Washer SW-C1, которую сейчас можно купить с безумной скидкой на официальном маркете.

И в каждом месте дом и душ. Или где найти автомойку для Легенды в пустыне...1

В комплекте минимойка, длинный шланг с регулируемым "пистолетом", позволяющим регулировать тип распыления от струи до водяной пыли и складным ведром в чехольчике. Нет необходимости таскать с собой громоздкую канистру, даже если она пустая, а воду можно найти как в колодце, так и в речке, если надо будет. Или залиться из другой канистры.

И в каждом месте дом и душ. Или где найти автомойку для Легенды в пустыне...2

На выставке "Караванекс" мы уже оценили возможности "водяной пыли" освежать на лютой жаре, когда прохожие сами просили "полить" на них. Мелкодисперсная вода не мочит сильно одежду, не оставляет пятен, но очень здорово освежает на жаре. А в пустыне это просто огонь! Ой, вода!

И в каждом месте дом и душ. Или где найти автомойку для Легенды в пустыне...3

Маленький дисклеймер: мыть автомобиль где-то на природе — это не значит устраивать полноценную мойку с пеной и химикатами, а еще где-то около питьевых источников и т.п. Берегите природу и помните, что после вас приедут другие путешественники и туристы.

Я использую мойку только для того, чтобы сбить пыль с автомобиля или намочить его, что всегда красиво смотрится на фотографиях. Не уподобляйтесь умникам, что съезжают к речке помыть автомобиль — самомойки копейки стоят!

И в каждом месте дом и душ. Или где найти автомойку для Легенды в пустыне...4

Итого, и автомобиль освежился, и я на солнце тоже не зажарился. Так современное туристическое снаряжение помогает и участвует в съемках Легенды в песках для календаря журнала "Полный Привод 4х4", портала OffRoadClub.Ru и бренда РИФ.

Часть этих фотографий чуть-чуть попозже покажу в рассказе о путешествии на самом настоящем Land Cruiser 78 — надежном, простом и в необычном исполнении кузова.

И в каждом месте дом и душ. Или где найти автомойку для Легенды в пустыне...5

Мое путешествие отлично наложилось на премьеру Land Cruiser 300, путь к вершине которого начинался как раз вот с таких: железных и надежных внедорожников, дошедший до яхты на колесах. О, времена! О, нравы!

Зато 78-я Тойота все еще позволяет ощутить дух странствий и приключений, даже если ты не в тысяче километров от цивилизации. Хотя… на таком механическом чуде можно и на тысячу километров от цивилизации. А что, слабо!?

И в каждом месте дом и душ. Или где найти автомойку для Легенды в пустыне...6

Кстати, мы тут задумали интересный туристический проект и продумываем экипировку для него. Если не сложно, поделитесь мнением, что должно быть в обычном автомобиле для путешествий по городам, селам и несложному бездорожью по вашему мнению.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.