фото создано нейросетью: зима
Дорогие читатели, чуть более чем через месяц мне исполнится 65 лет. Я принадлежу к поколению, которое появилось на свет в 60-е годы прошлого века. Мое детство и юность пришлись именно на этот период.
Мне повезло, война уже осталась в прошлом, и мы жили в спокойные и стабильные времена.
Наше поколение обладало своими, уникальными особенностями.
Для меня школа в деревне была как родной дом. Я помню, как возвращалась домой, обедала, выполняла домашние задания и снова мчалась в школу.
У нас проходило множество мероприятий, в которых хотелось принимать участие — спортивные состязания, кружки, самодеятельность, пионерские и комсомольские собрания.
Мне очень нравилось заниматься самодеятельностью. В то время многие увлекались пением. Песни той эпохи — замечательные, мелодичные и трогательные.
Нас обучали замечательные педагоги, которые с увлечением работали в школе на протяжении многих лет.
Мы любили своих учителей за их доброту, ум и простоту.
Наше поколение обожало читать. Еще одним любимым местом была библиотека в поселке.
В большом зале на столах лежали красивые, яркие журналы. Тогда мне нравился журнал «Огонек», я любила разгадывать кроссворды. Правда, не всегда удавалось их решить.
Книги были великолепные! В те годы я прочитала множество интересных и полезных произведений, которые помню до сих пор. Я очень любила посещать библиотеку и много читала. Эта привычка осталась со мной на всю жизнь.
Даже сейчас, по привычке, я хожу в библиотеку и читаю множество своих домашних книг.
Единственное отличие от современных детей заключается в том, что нас приучали к самостоятельности. Родителям приходилось много работать, поэтому мы рано становились взрослыми.
Кроме того, нам повезло, мы получали бесплатное образование. Те, кто стремился учиться, могли поступить в любой вуз, двери были открыты для нашего поколения. О деньгах за обучение тогда никто и не слышал.
Мы стали последним поколением, которое обучалось по одной из лучших образовательных систем, нам были даны множество навыков и умений.
Мы получали бесплатные квартиры, хотя не все. Но можно было приобрести кооперативную квартиру, если бесплатной не давали. Я получила новую квартиру через 6 лет, совершенно бесплатно, как молодой специалист по распределению. До этого мне предоставили комнату в семейном общежитии.
А затем начались 80-е годы, когда началась наша осознанная жизнь. В это время началась перестройка, о всех прелестях этой жизни я не буду рассказывать. Вы и так знаете, кто-то выжил, кто-то исчез. У всех сложилась жизнь по-разному.
А впереди нас ожидали бурные 90-е, и снова перемены.
Наше поколение уникально, мы половину жизни провели в одной стране, а теперь — в другой.
Подводя итог, хочу отметить, что люди, родившиеся в 60-е, много занимались спортом, читали и пели. У нас была особая дружба и человечность, зависти не существовало.
Мы проводили много времени на улице, купались, загорали, собирали грибы и ягоды в лесу, много помогали родителям по хозяйству. Все время были в движении.
Тогда воздух и вода были чистыми, мы употребляли качественные продукты.
Я горжусь своим поколением и восхищаюсь им. Мы вырастили детей и помогли в воспитании внуков. Мы не умели жить только для себя, нас учили и воспитывали жить и для других.
А сейчас мне хочется отдыхать и наслаждаться жизнью здесь и сейчас.
Кто из поколения шестидесятых, поделитесь своей историей, насколько ваше мнение совпадает с моим?
Поддержите пост 👍 и оставьте любые комментарии.