Гидрозатвор своими руками с которым не сравнится ни один магазинный сифон (трап). Надежнее еще не видел

Добрый день, уважаемые гости!

В данной статье я расскажу о гидрозатворе, который установил в своем душевом уголке, несмотря на то, что использовал стандартный душевой трап. Эта самодельная система служит в качестве преграды от запахов, возникающих в канализационной системе из-за стока отходов.

Такой сифон отличается высокой надежностью, не засоряется и не протекает. Кроме того, он долго сохраняет воду, в отличие от заводских изделий, так как заполнен значительным объемом воды и будет эффективно выполнять свою функцию даже на протяжении недели без использования.

Гидрозатвор состоит из трех частей: двух уголков под 45 градусов и одного под 90 градусов.

Из этих элементов формируется такая конструкция:

Но это еще не все. Главная цель — избежать утечек во время эксплуатации, для чего используем термоусадочную трубку на клеевой основе:

Отрезаем необходимую длину и надеваем на каждый раструб:

Осаживаем трубку с помощью строительного фена:

Клей делает соединение неразъемным и очень надежным. Такую систему можно использовать в монолитных конструкциях, укладывать под стяжками и в полах по грунту — с ней ничего не произойдет:

Существует также вариант из 4-х уголков по 90 градусов. Вариант справа:

Что касается термоусадки, то такие трубки, уменьшающиеся в диаметре под воздействием температуры, можно приобрести в любом магазине для электромонтажа. Для канализационной трубы диаметром 50 мм термоусадка должна быть 80/40, для труб 30 мм подойдет термоусадка 60/30 (Первое число — исходный диаметр, второй — диаметр после усадки).

Изделие подключается непосредственно к канализационному лежаку (в разрыв) в любом месте, наиболее близком к сливу. Эта система более эффективна, чем стандартные трапы с мокрым затвором, и долговечна, поскольку срок ее службы такой же, как у труб ППР или ПВХ.

Спасибо вам за внимание и удачи в ремонте!

—-

Уважаемые читатели, на протяжении трех лет, в свободное от строительства дома время, я занимаюсь созданием скульптур из металлолома, а также изготавливаю различные предметы интерьера и дизайнерские вещи из стали.

Если вас интересует это направление, приглашаю вас в свой недавно созданный телеграм-канал: ART-Metal: живая сталь. Здесь я публикую все свои новые работы и иногда делюсь некоторыми секретами обработки металла 🙂

С уважением, Роман, автор блога "Строю для себя"!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Что будем искать? Например,Человек