Евгений Мартынов: личная жизнь и кем стал его единственный сын0

Евгений Мартынов — известный советский композитор и певец 70 — 80 годов. Прошло тридцать лет после его преждевременного ухода из жизни. Остались жена Эвелина и шестилетний сын.

"Надо было жить дальше…" — вспоминала впоследствии вдова. В тот год, на день их свадьбы, Евгений принёс огромный букет цветов. Сказал жене " так будет всегда"…. Но сложилось как в "Лебединой песне". Только ушёл он сам.

Евгений Мартынов родился в семье фронтовиков. Мама прекрасно пела, отец играл на аккордеоне. Он и стал первым учителем сына. После окончания музыкальной школы, поступил в консерваторию, где впервые появилось новое увлечение,—сочинение музыки. После получения диплома молодой композитор отправился в Москву.

Его песню на стихи Сергея Есенина исполнила сама Майя Кристалинская. Это была знаменитая "Берёзка". Мартынов тут же стал популярным и был представлен публике в театре эстрады. Так началась новая страница его биографии.

Евгений Мартынов: личная жизнь и кем стал его единственный сын1

Он писал музыку на стихи Андрея Дементьева, Роберта Рождественского и Ильи Резника. А вскоре сам стал исполнителем. Его выступления завораживали публику. Артистичная внешность и проникновенный голос с широким диапазоном не оставляли равнодушными его поклонников. Песни "Яблони в цвету", "Баллада о матери", "Лебединая верность" стали настоящими хитами 80-х.

Мартынову предлагали всерьёз подумать об оперной сцене, но он хотел быть ближе к народу. На его концертах люди испытывали шквал эмоций, настолько чувствовали в нём родную душу. А женщины, слушая шлягер "Мамины глаза", рыдали навзрыд.

Евгений Мартынов: личная жизнь и кем стал его единственный сын2

Евгений Мартынов несколько раз становился победителем престижных всероссийских и международных конкурсов. Гастролировал по стране и за рубежом. Песни на его музыку исполняли София Ротару и Анна Герман, Иосиф Кобзон и Эдуард Хиль.

Его гонорары были громадными по советским меркам. Тридцать тысяч в месяц! Вокруг него оказалось немало людей, которым требовалась помощь, и артист никому не отказывал. В тот сентябрьский день 1990 года ему тоже понадобилась помощь, но он её не получил: к подъезду дома, где проживал композитор, неотложка приехала слишком поздно…

Евгений Мартынов: личная жизнь и кем стал его единственный сын3

Брат Мартынова Юрий долго пытался понять детали того дня. В официальном заключении значилось: "сердечная недостаточность", но остаётся много вопросов, на которые нет ответов. Юрий же позже поведает и о последних днях певца, которые тот провел как на вулкане.

У Мартынова была конфликтная ситуация с организаторами гастролей, которые задолжали ему очень крупную сумму гонорара. Как раз в сентябре должно было состояться судебное заседание, но провести его не успели.

Евгений Мартынов: личная жизнь и кем стал его единственный сын4

Кроме того, после перестройки популярность певца резко пошла на спад. Эстраде нужны были новые голоса, жанры и песни. Нужно было меняться по законам шоу-бизнеса, артист же не мог быстро перестроиться, поэтому испытывал очень сильные эмоциональные нагрузки. Постоянные стрессы и привели его состояние к остановке сердца.

Евгений Мартынов был женат один раз. Эвелину Старенченко он встретил в 30, ей едва исполнилось 17. Это была любовь с первого взгляда. Как только невесте исполнилось 18 они поженились, но были счастливы всего 12 лет.

Евгений Мартынов: личная жизнь и кем стал его единственный сын5

Их семью не мог разрушить ни быт, ни молодость супруги, ни толпы обезумевших поклонниц. На момент ухода Евгения из жизни вдове было всего 29 лет, совсем скоро она встретила новую любовь, вышла замуж и переехала в Испанию.

Сын Евгения Мартынова 37-летний Сергей, названный в честь любимого поэта Есенина, также живёт в Испании. Мужчина женат на местной женщине, занимается бизнесом и очень гордится своим знаменитым отцом.

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.