Всегда слышу утверждения, что консультанты всегда будут вам предлагать то, что им велели сверху. Есть у них какой-то список приоритетных товаров, которые они стараются впихнуть покупателю, даже если они не совсем соответствуют запросу. Поставили план по продажам, будь добр его выполнить. У меня есть на этот счет свое мнение, уверена, что и у вас тоже. Для интереса я решила провести небольшой эксперимент с парфюмерией.

Сейчас в Летуаль есть очень хорошие скидки, которые действительно являются не просто красивыми цифрами, а реально очень приятны. Не все, конечно, но я нашла выгодные предложения и даже поделилась ими с вами. Там я сравнила цены не только с конкурентами, но и хорошими проверенными сайтами. Читали?

Ну что, давайте перейдем к эксперименту. Я подошла к продавцу с довольно широким запросом — хочу приятный сладкий аромат на осень и зиму. И предупредила, что больше трех-пяти ароматов слушать не могу. Предпочтений в нотах нет, главное, чтобы это было сладко, но не душно. Я съездила в 3 разных ТЦ в Саратове, где есть Летуаль: Тау-галерея, Хэппи Молл и Триумф. Как думаете, предлагали ли мне везде примерно одинаковый список? Или может были почти 100% совпадения?

Что мне предложил консультант в первом магазине

На мой запрос у меня не спросили о цене, но сразу предложили ароматы по действительно хорошей скидке — Narciso Rouge и Rodriguez Poudrée , в сентябре 30 мл можно было купить за 1999 рулей, в октябре акцию продолжили, но количество флаконов знатно поубавилось. Распродали или спрятали?

Нарцисо Руж — сладкий пудровый аромат с выраженной нотой мускуса, но это не животный мускус, он тут не тихий, но при этом не резкий и не грубый, как это часто бывает. В нем есть и роскошь, и ноты дорогой пудры и помады. Вообще Родригез либо любят, либо нет. Забегая вперед скажу, я его приобрела и даже писала отдельную подробную статью.

Нарциссо Пудра — их самый знаменитый аромат, и один из самых популярных пудровых парфюмов. Именно его часто упоминают в различных подборках. Тут также роскошь и дорогая пудра, но скорее такая уходящая в ретро, тут уже кто что больше любит.

Послушала их, продавец спросила, хочу я что-то полегче или потяжелее. На мой запрос полегче, мне нанесли на блоттер парфюмерную воду Gucci Guilty, он у меня уже есть, обожаю его. Цветочный красивый аромат, абсолютно лишенный душности и липкости. Сирень, герань, немного пудры (немного!) за счет фиалки, именно на него мужчины реагируют комплиментами.

Второй магазин

Когда я подошла к девушке, она стояла именно около полок с Родригез и я была почти уверена, что она назовет их. Угадала! Но на этот раз мне предложили лишь один аромат — классическую Rodriguez Poudrée. Окей. А что-то более легкое? Мы пошли к Гуччи? Нет.

Вторым мне предложили FLOWER BY KENZO POPPY BOUQUET, я бы не сказала, что он такой сладкий. Это новинка этого года, цветочно-кремовый аромат, для меня он немного припудренный, но если пудра и есть, то она достаточно свежая и легкая. Противоречивые чувства, из категории — нравится, но не на себе, бывают у вас такие ароматы?

Дальше мне был предложен Dolce & Gabbana Dolce Peony, из всех дольчиков он единственный идет со скидкой. Цветочно-фруктовый аромат, медовые пионы, легкая фруктовая кислинка (не могу разгадать, в пирамиде заявлены сливы и груша), мускус, который не заявлен в пирамиде, но лично мне довольно четко слышен. Мои ассоциации с ароматом — цветущий сад и красивая женщина, принимающая запретное яблоко.

Третий магазин

Я уже понимала, что меня поведут к Родригезу. Неужели реально план? Мы пошли с консультантом к парфюмерным полкам и прошли мимо кубов и прямоугольников Нарциссо. С ходу мне пообещали не заезженный аромат. Стало интересно. В голову пришел ZADIG&VOLTAIRE This Is Her. Я угадала! Они даже стоят немного особняком у самого крайнего стенда и ароматы стоят не на уровне глаз.

В угадала потому, что сама писала о них недавно в этом ключе. Может продавец читает Деловую косметичку? На всякий пожарный, передаю привет! Очень сладкий сливочный аромат, в котором есть ваниль с легкой горчинкой, а также хорошая перчинка. Помимо лидирующих лактонных нот я могу выделить сандал. Немного монотонный, многих цепляет, у меня подруга периодически их покупает.

Далее мне была предложена новинка этого года HUGO BOSS Alive, которую я распробовала далеко не сразу. Это их тех ароматов, которым надо дать немного осесть и раскрыться, стартует он очень громко. Кстати, также надо поступать и с Родригез, если нанести их на блоттер и через минуту, а то и раньше начать оценивать — есть риск, что блоттер улетит в мусорку, и вы не узнаете, какой на самом деле был аромат. Очень насыщенный и концентрированный зимний вариант компота. Многие такие очень любят.

Третий аромат — ESCADA Flor Del Sol, сначала это фруктовая жвачка, далее — горячие, жаркие тропики и даже легкие алкогольные нотки, в базе есть легкая терпкость. Для меня это типично летний аромат, не вижу тропики зимой и осенью, а вы?

Как я поняла, у консультантов идет упор на парфюм по акции, но особенного списка нет. Заговор не состоялся. Ставьте лайки, если интересны такие темы, а под тэгом #парфюм деловая косметичка вы найдете статьи, о которых я сегодня говорила.

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *