Сегодня вторник, 12 ноября 2024.
Это последний день в рамках марафона публикаций "Экономно живу в Петербурге" в ноябре 2024 года.
На завтрак сварила манную кашу и съела варёное яйцо (за кадром). Манку сейчас ем редко, хотя это одна из моих любимых каш. Больше всего люблю столовские: вот там умеют готовить. И комочки люблю в том числе. Несколько лет назад я загремела в инфекционную больницу, и вот там манку готовили какую-то невообразимо прекрасную. Она была прозрачной, будто и без молока вовсе, очень жидкой и сладко-солёной. Помню, что я тогда ещё долго варила эту кашу строго на воде, лишь в конце добавляя немного молока. Сейчас варю полностью на молоке. Но обычно манка у меня дома лежит для того, чтобы готовить с ней сырники: я не люблю их с мукой, обычной или рисовой, а вот манка мне нравится.
На обед взяла кимпаб, который готовила вчера. Это вчерашнее фото, но переночевал в холодильнике он без проблем. Сегодня порция поменьше, я не наелась и закидывалась офисными печеньками с чаем до конца дня.
На ужин я готовила куриное филе в рукаве для запекания, сварила рис и сделала салат. Сегодня вечером из командировки возвращался муж. Я поела сразу после работы, а ему уже погрела перед приходом.
Так как я поела раньше, то когда он приехал, пила чай с бутербродами с творожным сыром.
И потом "догналась" вензелями из "Буше", которые захватил по дороге супруг. 210 рублей за булку — дорого. Хотя порой мы их покупаем со скидкой 40%, если есть на прилавке с вчерашней выпечкой. Потом можно погреть 30 секунд — и они так же хороши, как свежие. Из всех сетевых петербургских пекарен мы больше всего любим именно "Буше", потому что у них пунктик на составах. Да, дорого, но и в слоёном тесте там сливочное масло, а не заменители. А так есть позиции, которые мне нравятся и в более бюджетных заведениях. К примеру, в "Люди любят хлеб" есть прекрасная бриошь с изюмом, которая по вкусу точь-в-точь пасхальный кулич, только без глазури. Так как едим мы такое редко, то охать насчёт маргарина в "Вольчека" и пдобных местах я не буду 🙂
Ещё сегодня обратила внимание, что нога в последние дни вообще почти перестала беспокоить. Связываю это и с упражнением, и со снижением нагрузки как таковой: погода испортилась, и я теперь хожу меньше, чем привыкла в тёплый сезон. Когда ляжет снег, снова буду ходить много. А в дождь и по темноте гулять не люблю.
За разговорами успела повышивать, и показываю то, что получилось к этому моменту. Как-то у меня вяло шёл этот процесс, да ещё и часто ошибалась, несколько раз пришлось распарывать крестики, потому что вышивала не там. Итоговый результат покажу потом в статье с итогами за ноябрь.
На этом серию статей с моей экономной жизнью пока останавливаю. Она здорово скрасила мне будни, пока супруг был в командировке, но дальше времени на фото и заметки будет меньше, да и я боюсь перегореть.
Превращать весь свой блог только в дневник я не хочу, но время от времени буду делать такие же публикации. Когда-то это будет просто один день из жизни, в другое время — целые выходные, а порой снова неделя или две подряд. Буду смотреть по событиям, о которых я смогу рассказать, чтобы читателям было интересно, потому что только на еду глазеть не все любят — мой блог не про питание 🙂
Спасибо, что провели эти две недели вместе со мной!