Сегодня понедельник, 11 ноября 2024.
Осталось совсем чуть-чуть до возвращения мужа, но надо протянуть ещё два дня. Надоело и готовкой, и домом заниматься одной.
На завтрак сегодня кукурузная каша с молоком и хурма. Вы уже заметили, что я очень люблю этот фрукт и в сезон стараюсь есть каждый день.
На обед я приготовила кимпаб. В качестве белковой основы взяла вкусвилловские подкопчёные колбаски, которые на днях я уже готовила. В этот раз каждую колбаску разрезала на 4 части и обжарила на сковороде. Они загнулись, поэтому перед скруткой ролла я разрезала их на кусочки покороче. Сделала 2 порции, вторую возьму на работу завтра.
В начинке листовой салат, морковь и дайкон. Углеводная основа — белый рис. В оригинальный кимпаб вроде добавляют кунжутное масло, но я готовлю без него. Также в этот раз не стала добавлять яичный блинчик.
Я видела у азиатских блогеров, что они часто кладут колбаски или сосиски в кимпаб, но я так готовила впервые. И мне всё-таки с мясом не понравилось. Вариант с консервированным тунцом считаю для себя предпочтительнее: такой кимпаб выходит сочнее и у него больше вкуса. Но сама концепция мне нравится. Летом я вообще могу завернуть одни овощи, сам ролл потом не разрезать и съесть где-нибудь на природе, просто кусая. Довольно удобно и для летней погоды как раз. Речь, конечно, не про 30 градусов, но когда 15-17, готовлю такое.
После работы зашла в Магнит, купила 2 апельсина и лимон на 120 рублей. Апельсины по 190 рублей, лимон по 200 за килограмм.
Перекусила йогуртом, который купила на днях — очень сладко, но кусочков фруктов много.
На ужин пожарила курицу в кукурузном крахмале, сварила рис и сделала овощной салат. Эта серия публикаций помогла мне увидеть то, что я ем много белого риса. Это всё разный рис: куруглозёрный, длиннозёрный и жасмин. Но всё же это именно белый рис. Я люблю его за счёт быстрого приготовления и нейтрального вкуса: он сочетается со всем. Но надо чаще включать в рацион другие крупы, чтобы было больше разнообразия в меню.
После ужина заказала большую упаковку булгура за 706 рублей, наши запасы заканчиваются — осталось буквально на один раз. Беру на Озоне, жду всегда снижения цены, потому что иногда она бывает и выше тысячи. Сейчас 1 кг получается всего 141 рубль по Озон-карте. Доставят за пару дней, как раз муж уже сможет забрать и донести до квартиры. Такого пакета нам хватает на 3-4 месяца. Мне нравятся именно мистралевские фасовки, потому что у пакета есть пробка: можно отсыпать сколько надо в контейнер на ближайшее время, а остальное продолжит храниться в плотно закрытом виде. Думаю ещё гречку заказать — она по 99 рублей за кило выходит в фасовке с таким же клапаном, но её мы едим не так активно и обычно берём маленькими упаковками. Именно у Мистраль видела ещё колотый горох, но он очень дорогой — выгоднее в Пятёрочке купить. Есть разные варианты белого риса и киноа.
Захотелось заварить себе какой-нибудь ароматный чай, и я сделала чёрный с мёдом, добавила к нему пару ломтиков апельсина и две палочки корицы. Не знаю, почему кинула 2: одной точно бы хватило за глаза.
Пила чай и ела остатки апельсина.
Села смотреть постановки на декабрь и январь: пора бы уже определиться, на что идти в театр. Увидела, что в Музкоме готовят премьеру мюзикла "Ромео и Джульетта". Они придумали интересную идею: сделать открытые генеральные репетиции. Я предполагала, что и цены будут более чем гуманными.
Извините за фото экрана — я сидела через ноутбук и отправляла мужу в мессенджере.
И как же я удивилась, увидев цены! Это стоимость обычного похода на кассовый мюзикл в этом театре. Слева в первом ряду балкона Литер Д — коричневые места ровно по 5 тысяч, а там немного ограничен обзор и к тому же приходитя сидеть, повернув голову, из-за чего некомфортно шее. В общем, на этот мюзикл я точно не пойду. Во всяком случае, не в этом сезоне 🙂
В конце ноября мы пойдём в театр на Васильевском, а насчёт декабря решила пока подумать. Вообще, я бы хотела сходить на балет "Анюта" в Мариинский — в прошлом году была премьера, мои знакомые очень хвалили. Но сейчас я его не вижу в афише.
Думаю насчёт постановки "Сны белых ночей" в Балтийском Доме — вот сюда я бы сходила с мамой, ей такое должно понравиться, хотя идёт всего час. В БД хороший подъём между рядами и при этом гуманные цены. Я обычно сижу в 13-14 ряду: по цене это 700-900 рублей, зависит от постановки, при этом очень хорошо всё видно. Дайте знать, пожалуйста, если вы сидели там на двадцатых рядах — всё ли хорошо и там?
Обновлено: вспомнила, что в прошлый раз сидела в 22 ряду. Это далековато от сцены, любителям видеть эмоции актёров нужен бинокль, но при этом головы зрителей не мешают, и видна вся сцена от края до края.
Почитаю отзывы на "Мизантропа" в театре Комиссаржевской. Мой муж любит комедии Мольера. Там зал для любителей сэкономить на билетах не самый удобный: он вытянут вдаль, поэтому с последних рядов видно не очень хорошо, я беру с собой бинокль. Обычно сажусь в 15 ряд, но надо понимать, что это компромисс между ценой и обзором. Нередко бывает так, что зал не заполнен (особенно в июне-июле), и получается сесть гораздо ближе.
Пришло письмо о регистрации блога в Роскомнадзоре. И там прекрасно всё. Во-первых, то, что объём аудитории приравнивается к числу подписчиков, но об этой нестыковке уже написано много раз другими блогерами. Во-вторых, совершенно непонятный второй абзац, из которого я так и не поняла, о чём конкретно там идёт речь. Срочно нужен переводчик с бюрократического на русской 🙂 В-третьих, самой ссылки не было: только пустота. Пробовала открывать документ с разных устройств и в разных программах, но везде всё одинаково.
Так что из этого ответа вообще не понятно, надо ли мне что-то размещать на своей странице, или запроса на регистрацию и получения этого письма было достаточно. Разбираться в этом сейчас нет никакого желания, так что вернусь к этому в декабре.
До встречи завтра!