Экономно живу в Петербурге. Еда, работа, расходы. Четверг, 7.11.24

Сегодня четверг, 7 ноября 2024.

Поспала подольше. На завтрак рисовая молочная каша, апельсин, чай и творожный сырок с варёной сгущёнкой.

На обед у меня снова был гороховый суп и к нему добавилось несытное второе. Рис с кукурузой и остатками курицы для тортильи и морковь с дайконом на крупной тёрке соломкой. Кукуруза была открыта почти неделю, да и курицу хорошо бы было уже съесть — тоже лежала уже пару дней, так что я просто всё перемешала и обжарила на сковороде.

После работы было мало времени, я почти сразу убежала на пилатес. Голодная была — ужас. Так ещё и в магазин пошла после!

Не выдержала и всё-таки купила хлеб — так и не заставила себя взяться за хлепопечку. Муж там над ней что-то колдует, медитирует, ему нравится возиться с весами и ингредиентами, но это не по мне, поэтому в его отсутствие хлеб обычно не готовлю и не покупаю.

Листовой салат взяла для кимпаба, также купила пару йогуртов на перекусы и две трубочки с варёной сгущёнкой — это последствия голода.

Весь этот набор на 907 рублей

И ещё сегодня днём домой заходила мама и принесла мне передачку. Это небольшая бутылочка гранатового сока, конфеты и банка её квашеной капусты (за кадром).

Капуста прекрасно подошла к моему ужину — я просто погрела картошку с курицей, которую готовила вчера утром, и всё.

И чуть позже у меня был шиповник с конфетами.

Сегодня села разобраться с регистрацией блогеров. Недавно вышло предписание (закон? постановление правительства?) всем блогерам со страничками, где больше 10 тысяч подписчиков, "встать на учёт" в Роскомнадзоре.

У меня несколько разных аккаунтов различной степени заброшенности, но только "Разумная экономия" попадает под критерий в 10+ тысяч подписчиков. Так что пошла "сдаваться". Я хоть рекламу и не беру, но мало ли что там власти опять учудят, а скрывать мне особенно нечего. Главное, чтобы ФИО не вывешивали в открытый доступ: я всё-таки берегу свою приватность, психов в интернете хватает.

Для регистрации блога в Роскомнадзоре я пошла сразу в чат-бот на Госуслугах, чтобы меня направили в нужный раздел.

Там надо было заполнить поля с адресом блога и названием канала, указать контактные данные, а ФИО подставились автоматически.

Потом на экране появился номер заявления и указание, что его надо добавить на страницу блога в описание или в закреплённое сообщение. Дальше надо ждать 10 рабочих дней, когда всё проверят, то есть фактически у них есть 2 недели. Буду ждать.

И ещё сегодня хочу поднять 2 темы. Получила второй комментарий про Т-Ж и собираюсь ответить на него "публично" 🙂

Точно не пойду туда и вот почему:

1. Мне самой не нравится, что там единая простыня текста, и я в итоге когда подхожу непосредственно к дневнику, то обычно уже закрываю статью, потому что теряю интерес. Мне больше нравится формат дробления материала на серию с постепенным выходом публикаций. Ну, вы это и так поняли по моему блогу 🙂

2. Ещё тот формат предполагает более подробный рассказ о том, кто в семье кем работает, какая точная зарплата и т.д., а я не хочу делиться определёнными подробностями.

3. Неприятные комментарии попадаются даже под максимально адекватными историями людей, и ты с этим ничего не сделаешь, а я предпочитаю убирать грязь у себя дома и в блоге делаю то же самое.

4. У меня уже есть платформа, где я могу делиться тем, чем хочу, и мне её хватает 🙂 Ничего нового для Т-Ж я не расскажу: там есть куда более "прошаренные" в плане экономии, сбережений и накоплений люди.

И раз уж зашла речь в п.3, хочу снова поднять тему негативных комментариев. Старички знают, что я это время от времени делаю. Многие думают, что блогеры должны терпеть любые сообщения, а я с этим не согласна. Такие комментаторы считают, что они имеют полное право высказывать абсолютно любое своё мнение, но не видят себя со стороны: зачастую то, что они считают конструктивным замечанием, на самом деле является простым хамством.

Недавно в комментариях под одним видео в интернете я обратила внимание на 2 сообщения. Вот в этом я вижу реально конструктив, причём конструктив вежливый. Девушка поблагодарила за обзор, и несмотря на "но", там было предложение, как улучшить контент, а не простое указание на перебивание гостя в процессе беседы. И важно то, что предложение реально воплотить в жизнь, потому что это чисто вопрос планирования.

И вот соседнее сообщение, в котором человек ляпнул лишь бы ляпнуть. Девушка в видео — дружелюбная, улыбчивая и очень эмоциональная. Это её натура, и с этим ничего не сделать. Зачем человек смотрит видео и ещё считает, что его мнение о том, что не изменить, очень ценное — не понимаю. Это лично для меня просто демонстрация низкого уровня воспитания.

Анонимность в интернете развязывает руки, и люди начинают говорить то и такими словами, что никогда не произнесли бы вслух и тем более близким людям. Я порой пишу комментарии, которые в итоге не отправляю: перечитываю ещё раз и задаю себе вопрос, изменит ли что-то моё замечание и могла бы я его адресовать близкому мне человеку. Если на оба эти вопроса я отвечаю отрицательно, то стираю и иду дальше.

Относитесь к людям в интернете так, как и к "реальным" людям в жизни. Я вот не вижу столько невоспитанных и агрессивных людей на улицах, как в сети. А негативные эмоции можно выплеснуть в спорте — это ещё и с пользой для здоровья будет 😉

До встречи завтра!

365

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Что будем искать? Например,Человек