Его обожали поклонники, но едва он оступился, никто не пришёл к нему на помощь. Юрий Демич и кто его известный сын0

Врожденный талант, красота и мужское обаяние сделали Юрия Демича любимцем публики. Однако вспыльчивый характер наряду с положительными качествами зачастую подводил актера, заводя в неприятные ситуации.

Его отец и мать были артистами Московского театра имени Ермоловой. В годы репрессий, из-за доноса коллеги, отец Юрия- Александр Иванович Демич, был сослан в Магадан на рудники, за рассказанный в кулуарах антисоветский анекдот. Мать отправилась следом, потому что не дала показаний против мужа.

Спустя 8 лет каторги, мужчина вместе с семьей поселился в Куйбышеве. Его звали назад в столицу, но он предпочел подмостки местного театра. Сын Юра часто посещал театральные постановки родителей, и твердо знал, что станет артистом.

Отучившись в театральной студии имени Максима Горького, был задействован во многих спектаклях местного театра, а затем поступил в ГИТИС. Еще будучи студентом, Юру пригласили на главную роль в картину «Семья Коцюбинских». А дальше всё было как в сказке.

Его обожали поклонники, но едва он оступился, никто не пришёл к нему на помощь. Юрий Демич и кто его известный сын1

Фильм имел широкий успех у зрителей, среди которых оказался и Георгий Товстоногов. Он тут же связался с Юрием и пригласил его в свой БДТ. Мэтр делал огромные ставки на актера, а тот очень старался оправдать надежды знаменитого худрука.

Карьера Демича стремительно росла. Его называли настоящим талантом. А сам он мог выбирать роли и снимался только в лучших, и у лучших: «Ни дня без приключений», «Дума о Ковпаке», «Точка отсчёта», «Россия молодая», «Выйти замуж за капитана», «Прорыв» — все эти фильмы имели успех у зрителей и критиков.

Однако сам артист часто отмечал, что кинематограф ему не так интересен, как театр. Ведь выступая на сцене, ты самостоятельно создаешь образ героя, а в кадре многое можно поправить и смонтировать, отчего теряется «полнота» передачи персонажа.

Его обожали поклонники, но едва он оступился, никто не пришёл к нему на помощь. Юрий Демич и кто его известный сын2

Юрия Демича с самого детства отличала одна черта. Он был слишком свободолюбив. Не видел никаких ограничений и в работе. Играя Моцарта в спектакле «Амадеус», артист хотел показать современное исполнение, привнося собственные нотки. Его не пугала смелая интерпретация, наоборот, — лишь добавляла ему уверенности. Он входил в раж и с радостью делился своей неуемной энергетикой со зрителями.

Да, иногда его выступления подвергались жесткой критике, особенно в "высоких" кабинетах. Многим чиновникам казалось, что Моцарт в его исполнении похож на хиппи. Но что творилось в зале и за кулисами! Спектакль пользовался просто невероятной популярностью у зрителей. Билеты раскупались, едва попав в продажу. О Демиче говорили, его любили!

Его обожали поклонники, но едва он оступился, никто не пришёл к нему на помощь. Юрий Демич и кто его известный сын3

У артиста брали интервью, автографы, каждый желал пообщаться за бокалом вина. Юрий и сам был не прочь «расслабиться» после триумфа. Но пить ему было категорически противопоказано, после перенесенного тяжелого заболевания. Он знал, но не мог сдержаться.

Однажды, во время очередного спектакля, артисту действительно стало плохо. По его вине было сорвано представление. Разбираться досконально в произошедшем никто не стал, посчитав артиста пьяным. Демич был уволен. Причем, на этом настояли сами актёры театра, а Товстоногов просто не захотел накалять обстановку в коллективе.

Его обожали поклонники, но едва он оступился, никто не пришёл к нему на помощь. Юрий Демич и кто его известный сын4

Раздосадованный артист решился на переезд в Москву. Однако столица встретила его холодно. Жить негде, ни в один театр не берут. Наконец ему удалось устроиться в театр имени Ермолаевой, но достичь своей прежней популярности так больше и не смог.

Вместе с женой они устраивали творческие вечера, чтобы хоть немного заработать. В одной из таких поездок, Юрию Александровичу вдруг резко стало плохо. Бригада скорой помощи добиралась 40 минут. Это время оказалось решающим для жизни актера. Ему было всего 42 года.

Его обожали поклонники, но едва он оступился, никто не пришёл к нему на помощь. Юрий Демич и кто его известный сын5

В личной жизни Юрий был более счастлив. Еще в студенческие годы познакомился с Ириной Дмитриевой. В браке появился сын Александр. Спустя несколько лет супруги развелись. Будучи на пике популярности артист пользовался расположением женщин, в семье регулярно происходили ссоры. Ирина не выдержала и подала на развод.

Сын Александр, как и отец, стал актером. Окончив ленинградский театральный вуз, сейчас снимается, в основном, в известных сериалах. Многие говорят, что он очень похож на своего знаменитого отца. И это сходство все сильней заметно с возрастом.

Сейчас Демичу-младшему 50 лет. Он женат на женщине, которая намного его младше, и воспитывает маленького сына.

Его обожали поклонники, но едва он оступился, никто не пришёл к нему на помощь. Юрий Демич и кто его известный сын6

Второй женой Юрия Демича стала актриса Татьяна Люкшинова. Она воспитывала дочь, и матери Юрия совершенно не нравилась. Женщина была категорически против невестки.

Однако этот союз продлился до последних дней жизни заслуженного артиста. Татьяна всегда была надежной опорой для мужа. Очень его любила и принимала таким, как он есть.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.