Дышите? Не дышите!

Наша страна обширна и щедра, но по какой-то причине народ стремится жить… Однако расселяться по всей её территории совершенно не желает. Более того, те, кто уже расселился, направляются с Востока на Запад, несмотря на все природные красоты, гектары и прочие богатства.

И их можно понять — здоровье стоит дороже. Если ты хочешь жить, то всеми силами будешь стремиться дышать, например, московскими выхлопами, но всё же дышать. Потому что в Благовещенске есть Дальневосточный научный центр физиологии и патологии дыхания — крупнейшее научно-медицинское учреждение на Дальнем Востоке с современным оборудованием и высококвалифицированными специалистами, востребованное по всему региону, из дальних уголков которого добираться туда сложно и дорого, но людям приходится.

И вот новость! С 15 апреля Дальневосточный центр физиологии и патологии дыхания в Благовещенске прекращает прием пациентов в стационар..

Сотрудники получили новые контракты, в которых условия труда значительно изменены, и с 15 апреля они находятся в так называемом «простое». Финансирования нет.

Этот центр является медицинским учреждением федерального подчинения, и вывод отсюда прост: его финансирование зависит от выделения квот федеральным центром, которые не были выделены — значит, денег не поступило, а без денег прием пациентов невозможен, а что будет с теми, кто нуждается в помощи — догадывайтесь сами.

Центр же сейчас занят повышением рождаемости, вдруг появятся новые здоровые граждане?

Но не только Благовещенск столкнулся с процветанием: более 200 медиков увольняются из Тындинской межрайонной больницы в Амурской области, по той простой причине, что руководство решило не выплачивать «стимулирующие». Ну а что — они же присягали Гиппопотаму, должны, наверное, сочитать счастьем работать почти даром, в две смены за две минимальные зарплаты. Служение же!

31 марта руководство больницы подписало приказы об увольнении всех медиков-совместителей, среди которых большинство — представители того самого дефицитного среднего медицинского звена — от родильного отделения до сосудистой хирургии. Ранее медицинская сестра работала за двоих — теперь работать будет некому. Оптимизация, в которой выживает сильнейший!

Двигаемся дальше на запад, и на пути — Миасс. Там тоже все хорошо. Фельдшеры миасской «скорой», которым пообещали повышение зарплаты после угрозы массового увольнения, намерены перейти на одну ставку.

«На нашей подстанции большинство фельдшеров написали отказы от внутреннего совместительства. Уволился внешний совместитель, он на основной работе зарабатывает приличные деньги. Он хотел бы работать на скорой, но не за такую зарплату»

«Смены тяжелые, зарплаты низкие. Нагрузка большая. Посмотрим, получится ли зарабатывать достойно на одну ставку».

Они вообще собирались уволиться, но им пообещали увеличить зарплату, и теперь работники ждут заветных расчетных листов. Если ничего не изменится к лучшему, то через пару недель Миасс столкнется с новым кадровым кризисом.

Всё хорошо…

Все просто — загоняя специалистов, есть высокий риск их загнать… совсем. Ведь медики у нас не могут бастовать, у них нет на это права. Вот начальство и… а они — ногами.

Более того, наш прекрасный и всеведущий Центр, в котором все прекрасно и своевременно, почему-то не может обеспечить самое важное — вакцинацию. Нет, не ту, о которой вы сейчас вспомнили недобрым словом, а ту, без которой жизнь любого ребенка может быстро и мучительно прекратиться — в том же Благовещенске наблюдается дефицит вакцин от кори и полиомиелита.

Во многих регионах весной (!!!) — то есть в самый рискованный сезон — возникла проблема с доступностью вакцины от бешенства.

Что же делать людям на окраинах великой державы, которые фактически остаются в условиях фронтира, на краю отступающей цивилизации? Устремляться в центр, где пока что, может быть, при везении…

Как-то так)

Зато отчеты сверкают великолепием, присоединение сулит небывалое процветание, и «наш» хоккеист показал им.

Всё хорошо, прекрасная маркиза (с).

Не у всех — зато у самых достойных. У нас 125 миллиардеров! А подпольных — еще больше. Улыбаемся и… выдыхаем.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Что будем искать? Например,Человек