Дожили…Блатную романтику уже пропагандируют на федеральном канале в передаче Малахова

Недавно меня поразил тот факт, что песни, на самом деле пропагандирующие образ жизни заключённых, так сказать, блатную романтику, у нас уже показываются на центральном федеральном канале.

Можете ли вы представить, чтобы подобные блатные песни исполнялись и демонстрировались на центральном канале советского телевидения?… Я — нет.

Но обо всём по порядку.

Думаю, многие из вас хотя бы раз смотрели вечернее развлекательное шоу Андрея Малахова «Привет, Андрей!» выходящее на канале «Россия-1» по субботам в 18:00.

Так вот, последний выпуск этой передачи от 1 марта 2025 года был посвящён началу весны. И открытие данного выпуска программы началось с выступления российской музыкальной группы "Бутырка", исполняющей песни в жанре русский шансон и блатная песня…

Ведущий шоу Андрей Малахов с восторженными интонациями представил группу "Бутырка", назвав её "легендарной".

"Первое марта, а это значит, что весна пришла. Сегодня песни для весеннего настроения будут звучать в нашей студии. И откроет нашу программу легендарная группа "Бутырка", которая точно знает, как пахнет долгожданная весна", — сказал Андрей Малахов.

После этого участники группы "Бутырка" в чёрной арестантской робе под незатейливый мотивчик начали петь песню, которая с первых слов ясно даёт понять слушателю о ком и о чём песня на самом деле:

"Улыбнётся сквозь решётку солнце мне.."

Солист группы "Бутырка" Евгений Капустянский во время исполнения песни "Запахло весной" в студии программы "Привет Андрей". 1 марта 2025 год.

Ну, а под припевчик этой "песни" «Запахло весной, метелям отбой, хозяин седой, ворота открой…» зрители, находившиеся в студии, просто впали в какой-то неимоверный экстаз и с возгласами восторга сорвались со своих мест на сцену, начав отплясывать, выделывая кренделя.

Обратите внимание, уважаемые читатели, какая колоритная и специфическая, на мой взгляд, внешность у солиста группы "Бутырка".

А как эпично и благостно представляется данная песня и описание её содержания на официальных сайтах группы:

"Смысл песни близок и понятен миллионам слушателей. Запах весны — символ надежды на освобождение, на новую жизнь, на то, что когда-нибудь все плохое останется позади".

Как вам такое?

Кстати, в биографии клавишника, основателя и бессменного лидера музыкального коллектива «Бутырка» Олега Симонова, который действительно "сидел", за этот период жизни написано так:

"Со временем что-то в его жизни пошло не так, и он свернул на кривую дорожку. В 1991 году был осужден и отсидел восемь лет в Иркутской колонии. Именно в тюрьме начал развивать свое творчество. Освободившись из тюрьмы в 1999 году, Олег стал профессионально работать над записями своих песен и начал искать вокалиста для своей будущей группы.."

Олег Симонов — основатель и лидер группы "Бутырка"

(Полностью выступление группы "Бутырка" с песней "Запахло весной" в передаче «Привет, Андрей!» вы можете посмотреть здесь. Данное выступление в самом начале видео)

От автора канала.

Ну что же, своё отношение и свои эмоции по поводу данной "песни" я хотел бы выразить знаменитой фразой одного из персонажей романа Ильфа и Петрова «12 стульев» Ипполита Матвеевича Воробьянинова, по прозвищу "Киса".

Думаю, многое может сказать о стране, в которой процветает музыкальный блатняк…..

На мой взгляд, вся эта лагерная романтика несёт неправильный посыл обществу, как бы негласно утверждая "не сидел -жизни не видел" и вознося это в ранг чего-то превосходящего над обычной жизнью…..

Да, а что значит "легендарная" группа?????? В чём её "легендарность"? В том, что лидер группы отсидел 8 лет или в том, что песня "Запахло весной", в частности, пропагандирует блатную жизнь?

У меня нет слов…."Запахло весной" — это мощно!))) "Бутырка" — символ культуры целого тысячелетия, со времён крещения Руси))) Может им ещё памятник на Красной площади в Москве поставить?)))

А если в общем взять всю эту блатную хрень, которую называют шансоном, то, на мой взгляд, можно сделать вывод, что за колючей проволокой сидят одни лишь "страдальцы", которых посадили практически ни за что, а они так любят родной дом, природу и маму))))…… А слушатель должен их "понять и простить". И нет там никаких насильников, грабителей, убийц, наркоторговцев, и т.д. Все сидят — ни за что)))))

В общем, на мой взгляд, более чем странная идея — отметить первый день весны и первый день поста у православных — песней "Бутырка"….Неужели не нашлось более достойных советских или российских песен про весну????

Особенно много замечательных песен про весну было написано именно в советское время.

Лично мне, например, очень нравится вот эта чудесная и действительно легендарная песня из советского фильма "Весна на Заречной улице" в исполнении Николая Рыбникова.

Почему же Андрей Малахов не вспомнил и не включил в свою программу вот такие, действительно достойные песни, которых в советское время было написано очень много???….

Но вернёмся к "песне" "Запахло весной" в исполнении группы "Бутырка", которую Малахов пригласил к себе в студию…

О каком нравственном воспитании подрастающего поколения можно говорить после подобного рода песен??? Это и есть наши духовные "скрепы"?????…

Далеко же мы зайдём с такими "скрепами"…….,..

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Что будем искать? Например,Человек