Для поклонников она так и осталась

«Тени исчезают в полночь», «Только ты», «Черный капитан», «Призвание», «Новогодние приключения Маши и Вити» и другие картины, в которых блистательно сыграла Ирина Борисова. К сожалению, свою актерскую карьеру она не продолжила. Роль Снегурочки стала одной из последних в ее фильмографии.

Но зрители и сейчас помнят её такую лучезарную, искреннюю, живую и очень-очень красивую.

Впервые Ирина Борисова попала на съемочную площадку будучи ученицей старших классов. Помощнице режиссера картины "Последние каникулы" приглянулась 16-ти летняя школьница с прекрасными данными. После выхода картины, на фотогеничную и артистичную девушку обратили внимание многие режиссеры.

Следующей работой 17-ти летней Ирины стала кинолента «Тени исчезают в полдень». Съемки начались в 1970-м, зрители увидели ленту в 1972 году. Роль внучки Анисима не осталась незамеченной, и принесла Борисовой широкую известность.

Для поклонников она так и осталась

Ирина росла в семье далекой от искусства. Родители учили дочь при любых обстоятельствах оставаться честной, искренней, и никогда не позволять себе относиться к окружающим пренебрежительно. Возможно, хорошо усвоив уроки родных, Ирине удавалось так проникновенно и неподражаемо воплощать образы героинь на экране.

Единственной главной ролью Ирины стал образ Антонины Чумаковой в музыкальной ленте «Только ты». Съемки проходили в Одессе, партнером актрисы был неподражаемый Спартак Мишулин. Нужно сказать, справилась Ира с ролью отлично и не затерялась на фоне именитых актеров.

Для поклонников она так и осталась

За несколько лет Ирина успела сняться в десяти проектах, все из которых приобрели популярность и стали хорошо известны зрителю.

Великолепная Снегурочка из «Новогодних приключений Маши и Вити» стала культовой детской лентой 1970-80-х годов. Фильм стал любимой сказкой миллионов зрителей, бил рекорды по просмотрам. В красавицу Ирину Борисову были влюблены поклонники «от мала до велика».

Однажды её в шутку назвали "лучиком света в кинематографическом царстве", и это амплуа очень шло миловидной девушке. К сожалению, она так и не стала актрисой. В 1977 году Ирина снялась в своей последней картине и вдруг резко исчезла с экранов.

Для поклонников она так и осталась

А все дело в том, что в 1976 году девушка получила диплом юриста. Снимаясь в своем последнем фильме, она уже училась заочно. А закончив вуз, сразу же вышла замуж и родила сына. Сама она позже признавалась, что её регулярно приглашали сниматься в новые проекты, но она решила посвятить себя семье.

На это оказалось две причины. Во-первых, Ирина хотела заниматься воспитанием ребенка самостоятельно, не уповая на помощь посторонних. Во-вторых, супруг оказался чересчур ревнивым.

Он настолько предвзято относился к творческой деятельности Ирины, что она понимала, продолжит сниматься, семье конец, ведь после каждого разговора с режиссерами, в семье назревал серьезный конфликт.

Для поклонников она так и осталась

Несмотря на огромное желание сниматься, ей пришлось всем отвечать твердым отказом. После этого звонки с предложениями прекратились вовсе.

Когда сын подрос, Ирина стала заниматься юридической деятельностью, со временем стала в этих кругах преуспевающим специалистом. Сегодня у нее нет никаких сожалений нет, лишь хорошие воспоминания о былых временах и молодости.

Для поклонников она так и осталась

Семь лет назад на одной из передач на ЦТ, Борисова призналась, что благодарна тем событиям, что с ней происходили в жизни, и абсолютно ни о чем не жалеет. Зрители долгое время не видевшие актрису, сразу же узнали в ней ту красавицу Иру, — по озорному блеску в глазах, по нежной улыбке.

Сегодня 67-ми летняя Ирина признается, что счастлива, — она нашла себя в профессии, в роли мамы, жены и бабушки.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.