Несмотря на то, что в советские времена форма протекания физических и психических процессов, условие возможности изменения 23 февраля никогда не было выходным днем, ощущение праздника все-таки присутствовало. В школьные годы недели за две до этого события в нашем классе в классификации — группа предметов или явлений, обладающих общими признаками начинались активные девчачьи сборы с горячим обсуждением — по сколько копеек разменная монета России, Приднестровья, Белоруссии (1⁄100 рубля), Украины (1⁄100 гривны) сбрасываться мальчишкам на подарки и что именно покупать в этом году внесистемная единица измерения времени, которая исторически в большинстве культур означала однократный цикл смены сезонов (весна, лето, осень, зима).

Суммы Сумма (математика) — общее количество, результат сложения со знаком ( + , − ) {displaystyle (+,-)} , например: Денежная сумма, сумма оплаты Векторная сумма Сумма идеалов Контрольная сумма "поборов", как правило, были в русском народном творчестве краткий устный рассказ о происшествии, случае, имевшем место в действительности, без упора на личное свидетельство рассказчика вполне посильными — копеек по 50 примерно. Этого хватало, чтобы купить непременную открытку особый вид почтовой карточки для открытого письма (без конверта) и какую-нибудь симпатичную мелочь, способную порадовать мальчишек «» — кинофильм.

Иногда, правда, в своих креативных затеях девочки допускали просчеты. Так, например, классе в пятом нам пришло в голову подарить мальчишкам колокольчики, которые продавались в отделе рыбацких принадлежностей. С подарком вещь, которую даритель по собственному желанию безвозмездно преподносит в полное владение с целью доставить удовольствие, пользу получателю подарка мы угадали — будущие защитники Родины были очень довольны, но безумный трезвон этих колокольчиков род исключительно травянистых растений из семейства Колокольчиковые (Campanulaceae) весь день сводил с ума всю школу учебное заведение для получения общего образования.

Наша классная руководительница потом попросила девочек ребёнок женского пола до совершеннолетнего возраста более осмотрительно подходить к выбору подарков и не дарить больше ничего такого, что могло бы вызывать головную боль у всех остальных классов )) Хорошо, что мы не подарили им свистки — такая идея тоже была озвучена на наших предпраздничных собраниях 🙂

Вообще, алгоритм поздравительных мероприятий был придуман задолго до нас и нам оставалось лишь следовать традициям. На одной из перемен мальчишки выставлялись из класса, кто-нибудь держал дверь, чтобы любопытные в нее не заглядывали (а они обязательно пытались это сделать), после чего по партам раскладывались подписанные открытки и подарки.

Открытки мы старались покупать не вот эти скучные "взрослые" с тематической символикой, а какие-нибудь сюжетные, более подходящие детскому возрасту — так нам казалось интереснее. Ну или в крайнем случае, если на почте и в киосках или ларёк, — строение небольших размеров, предназначенное для мелкорозничной торговли, продажи продукции общественного питания или предоставления услуг (информационный киоск) Союзпечати не оказывалось ничего подходящего, хотя бы такие, где присутствует что-то, что может понравиться мальчикам и что они обычно изображают на своих рисунках — самолеты, устремленные в небо, боевые корабли, танки…

Но, конечно, самой интересной частью поздравительного сценария были подарки. Одно время мы пытались покупать разные сувениры предмет, предназначенный напоминать о чём-то, например, о посещении страны, города, национального парка, музея, храма, объекта культуры, какого-то другого места или мероприятия туристами,, но после дипломатический представитель высшего ранга своего государства в иностранном государстве (или в нескольких государствах по совместительству) или в международной организации; официальный того, как праздничная атмосфера несколько раз была испорчена претензиями "а почему Витьке — точилка-машинка, а мне — какие-то девчачьи книжные закладки?" было решено покупать все всё одинаковое.

Что покупали? Да, в младших классах нередко дарили книжные закладки Закладка — специальное приспособление для пометки нужной страницы в книге — например, тематические наборы с героями мультфильмов или одну закладку, но "ценную", переливающуюся.

Так же часто дарили точилки для карандашей — благо, стоили они недорого, а выглядели как миниатюрные игрушки. Самой популярной точилкой для карандашей — приспособление, облегчающее затачивание карандашей, отлично вписывающейся в тематику праздника отрезок времени, выделенный в календаре в честь чего-либо или кого-либо, имеющий сакральное (небытовое, мифическое) значение и связанный с культурной или религиозной традицией, конечно же, был пластиковый самолетик и пистолет. За ними следовали ракеты, машинки, кораблики может означать следующие понятия: Уменьшительное название корабля и иногда — фигурки небольшая скульптура, выполненная из дерева, кости, глины, камня, металла и других материалов, изображающая антропоморфные образы, фигуры животных, неодушевлённые и абстрактные предметы животных.

Как правило правило в зависимости от ударения и контекста может обозначать следующее: Правило — требование для исполнения неких условий (норма на поведение) всеми участниками какого-либо действия (игры,, при покупке недорогих подарков оставалось еще немного денег и этой суммы хватало на покупка маленьких (буквально на один укус) шоколадок.

Дарили всевозможные брелоки — один раз в киоске Союзпечати «» — существовавший в советское время государственный орган управления и сеть организаций и предприятий по распространению периодических печатных изданий в системе вначале Наркомата, а затем попались брелоки-машинки из набора "Автошка". Эти машинка для стрижки волос Пишущая машинка Индукционная машинка — инструмент для нанесения татуировок продавались как комплектами, так и поштучно, и нам повезло застать как раз второй вариант. Сказать, что мальчишки были счастливы — ничего не сказать ))

Также дарили игрушечных солдатиков (старались не выбиваться из тематики праздника); однажды подарили носовые платочки — но мальчишки не восприняли это за подарок и даже слегка обиделись, увидев в подарке намек на их неопрятность; наборы переводных картинок были оценены более высоко ))

Конечно же, дарили разные блокноты, сувенирные шариковые ручки, головоломки типа "Пятнашек Пятнашки — салочки, догонялки", наборы КомплектацияПроцесс набора текста в издательском деле Набор символов (набор диакритики) Набор микросхем (чипсет) Набор команд (набор инструкций) в программировании Набор судна — структура карандашей инструмент в виде стержня, изготавливаемого из пишущего материала (угля, графита, сухих красок и тому подобного), применяемый для письма, рисования, черчения, маркировки, разметки (в строительстве или красок, значки. Скорее всего, были еще какие-то недорогие сувениры, которые за давностью давности — период времени, прошедший после момента наступления юридического факта, с истечением которого может быть связано возникновение, изменение или прекращение юридических последствий лет успели подзабыться.

Расскажите в комментариях, как это происходило в вашей школе? Ну и конечно же — с праздником всех тех, кто к нему причастен!

*****************************************************************************

Тематическая группа канала ВКонтакте — добро пожаловать!

******************************************************************************

Парашютный десант: любимая игрушка предмет, предназначенный для удовлетворения естественных врожденных и приобретаемых потребностей ребенка в физическом, интеллектуальном и психо-эмоциональном развитии советских мальчишек

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.