-Ух ты, вот это самолёт!

-Он же русский!

Вспомнили, откуда этот короткий диалог? Думаю, многие уже догадались, что речь идёт о фильме-катастрофе с необычным названием "2012", что за три года до предсказанного индейцами Майя конца света пытался предугадать судьбу человечества в 2012 году (сам фильм вышел 2009).

Во второй половине фильма, как вы помните, героям необходимо было добраться до ковчегов, которые были построены специально для спасения мировой элиты от апокалипсиса. А помог им в этом огромный русский самолёт, который в фильме называется "АNTONOV 500":

При первом же взгляде на эту махину, нарисованную для фильма компьютерными мастерами, мы узнаём в ней советский транспортный самолёт сверхбольшой грузоподъёмности Ан-225 "Мрия", совершивший свой первый полёт в 1988 году!

Шесть турбореактивных двигателей, двухкилевое хвостовое оперение, фантастические размеры — этот самолёт не перепутать ни с чем!

Для развития сюжета фильма в конструкцию самолёта режиссёрами была внесена некоторая техническая особенность, которая отсутствует на оригинальном Ан-225.

Дело в том, что в отличии от старшего собрата, — самолёта Ан-124 "Руслан", — "Мрия" не оснащена хвостовым грузовым люком, а имеет люк лишь в носовой части фюзеляжа:

При этом мы ясно помним следующий момент: когда в фильме у самолёта закончилось топливо и он был вынужден совершать экстренную посадку, главные герои покидали самолёт с помощью элитных автомобилей именно через хвостовой грузовой люк:

Точно такой же люк есть и у "Руслана":

В итоге видим, что самолёт в фильме представляет собой нечто среднее между Ан-225 "Мрия" и Ан-124 "Руслан". Вернее говоря, получилась "Мрия" с хвостовым люком "Руслана".

На этом всё! Не забудь оценить статью лайком и подписаться на канал!

Спасибо за просмотр!

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.