В музей «Поле Чудес» попасть может не каждый, он находится в телецентре Останкино. Поэтому нужно или записаться на экскурсию, или прийти в качестве участника какой-нибудь телепередачи, или самому работать в Останкино. Давайте посмотрим, что тут есть.
Передача «Поле Чудес» вышла в 1990 году. Первым ее ведущим стал Владислав Листьев, но уже в 1991 году его сменил Леонид Якубович. С тех пор передача ассоциируется с ним.
Одна из традиций «Поля Чудес» — дарить подарки ведущему. Подарков накопилось огромное множество. Одно время на ВДНХ была экспозиция подарков, а потом в коридоре Останкино к 25-летию передачи открыли музей.
В витринах и на стендах представлены самые разнообразные подарки.
Национальные костюмы, изделия народных промыслов, сувенирные куклы.
Многие подарки выполнены с большим мастерством.
Очень много фигурок, изображающих самого ведущего.
Около некоторых подарков написано, кто и когда их вручал. Но установить пояснительные таблички около каждого экспоната нереально. Также нереально выставить в коллекции все экспонаты, их более 50 тысяч.
Это галерея, листайте
В коллекции есть даже пулемёт. Конечно, не настоящий. А вот банок с огурцами и бутылок с самогоном я не нашел, хотя раньше банка в музее была.
Есть несколько предметов, которые не являются подарками. Среди них — первый «черный ящик».
Факты, подготовленные к 25-летию программы. Сейчас эти цифры нужно увеличить примерно в 1,5 раза. Неизменно лишь число ведущих.
Среди подарков я нашел и авиацию в виде моделей самолетов и вертолетов.
Признаюсь, сам я «Поле Чудес» давно не смотрю, но в детстве собирались у экранов всей семьей, и фразы «Вращайте барабан!», «Приз в студию!» и «Этот подарок я передаю в музей «Поля Чудес» я помню до сих пор.
Подтверждаю: ведущий не обманывает, музей «Поля Чудес» действительно существует.
Ставьте лайк 👍🏻, заходите ко мне на канал о путешествиях по России и авиации. Подписывайтесь, чтобы не пропустить свежие материалы.