Чтобы избежать протечек, нужно позаботиться о хорошей герметизации. Правильная герметизация на крыше служит гарантией сохранности и долговечности всего строения.

После строения возникает зазор между кровлей и дымоходом. Через отверстия проникают осадки. Так случилось и с моей баней. Думал чем же закрыть щель между крышей и круглой трубой.

В магазине продавец нахваливал монтажную пену (огнестойкую). Стоит не дешево – около 450 рублей. Выход пены до 47 литров. Предел огнестойкости 240 минут.

На баллончике написано, что используется для герметизации оконных, дверных блоков, стыков стен, дымохода и потолков. Герметизации пожаростойких конструкций и огне-дымозащиты.

Подумал что нужно попробовать. Пена хорошо схватывается с любыми поверхностями: цементом, деревом, металлом, камнем и пр. Пена глубоко проникает в мелкие щели, расширяется при застывании, устойчива к влаге, плесени.

Когда менял трубу (старая труба проржавела в некоторых местах, появились трещины), поставил дополнительную защиту к кирпичам (старое металлическое ведро).

Итак, все приготовил и стал запенивать место между трубой.

Выждал сутки, пока хорошо застынет. Через день затопил баню. Внутри и снаружи через некоторое время появился неприятный запах.

Залез на крышу, посмотрел, что произошло с пеной. Она выгорела на 1-2 см. от трубы.

Оставалось только пожалеть о том, что потратил зря деньги. Оказывается пена перешла свой порог огнестойкости и обуглилась вокруг трубы.

Думаю не убирать пену, а щель заделать асбестовым шнуром. Может в этом случае удастся добиться хорошей герметизации. Что вы думаете? Чем лучше заделать это место?

С вами был канал РемонтДом. Подпишитесь, поставьте лайк — благодарим за внимание и ваши комментарии.

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *