Фильмография Бориса Рунге обширна, но в ней практически нет главных ролей. Этот актер запомнился зрителям, как персонаж «Кабачка «13 стульев», где ему достался образ Петра или, как его окрестили в народе, Пана Профессора.

Борис Рунге родился в Москве. Еще школьником попал на съемочную площадку – в 11 лет прошел серьезный отбор и стал героем фильма режиссера Владимира Легошина «Белеет парус одинокий». Мальчик блестяще сыграл Петю Бачея — одного из подростков, ставших свидетелями восстания на броненосце «Потемкин».

После этого его неоднократно приглашали сниматься —он сыграл небольшие роли в картинах "Партизаны в степях Украины" и "Как закалялась сталь".

дним словом, к окончанию школы, парень имея в запасе солидный актерский опыт. После такого бурного детства речь о дальнейшем будущем не шла: Борис уже точно знал, что поступает в театральный. Правда, эти планы пришлось отложить в связи с началом войны.

Рунге встретил победу в Берлине и вернулся домой, к мирной жизни, полный решимости осуществить давнюю мечту – играть в театре и кино.
После окончания ГИТИСа актер остановил выбор на Театре Сатиры. Поначалу играл в спектаклях Валентина Плучека, потом — режиссер сменился, им стал Александр Ширвиндт.

Здесь он проработал всю свою жизнь, его роли в театре многократно превышают образы, созданные в кинематографе.С миром кино у Рунге почему-то не заладилось. Предлагали малозначительные эпизоды, не более.

Мальчик Боря был всем интересен, а вот подросший Борис Васильевич режиссеров почему-то не впечатлял. И все же народной любви Борис Рунге добился, когда на экраны начал выходить «Кабачок «13 стульев».

Более десяти лет эта передача выходила на советские экраны. Говорят, её очень любил смотреть Леонид Брежнев. Образ Пана Профессора — эдакого недотепы, вызывал улыбку, смех и много других позитивных эмоций у зрителя. На этой передаче актер близко сошелся с коллегой, Ольгой Аросевой.

Официального брака между ними зарегистрировано не было, но он долгое время жил у нее на даче, эта женщина находилась с ним и в последние дни его жизни.

Дуэт Аросева-Рунге существовал и вне «Кабачка» — актеры в паре выступали на творческих встречах, концертах. Борис Рунге никогда не был женат, не обзавелся детьми. Вся его жизнь прошла на театральной сцене.

Его не стало в возрасте 65 лет, в 1990 году. Когда это случилось, Ольга Аросева перестала выступать на эстраде – такого партнера для дуэта, как Рунге, она больше не встретила. Читайте еще о кумирах на нашем сайте: http://starli.ru

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *