Блогеры, которые не хотят работать, как новая профессия, которая становится только популярнее

Недавно я завела разговор с соседкой, которая уже почти 30 лет трудится учителем начальных классов. Удивительная женщина! Все стремятся попасть к ней на занятия.Это именно тот случай, когда учитель — это дар свыше. Она та самая «первая учительница», которую вспоминают всю жизнь с теплотой; она как вторая мама.

Так вот, в ходе беседы она сказала:

«Мне страшно за будущее детей. Они сейчас все поголовно хотят стать блогерами! А когда спрашиваешь, что их привлекает в этой деятельности, отвечают: «А я ничего не буду делать и буду за это получать деньги»

Сегодняшняя тема подобна лабиринту. О ней можно говорить бесконечно. Броди и натыкайся на новые идеи.

Мы дожили до эпохи, когда представители рабочих профессий считаются низшим классом. И если уж не стать блогером, то многие мечтают сидеть в удобном кресле и управлять.

Трудно представить, но рабочие профессии сейчас воспринимаются как нечто постыдное и находящееся на самой низкой ступени.

Мало кто задумывается, в какой мрак мы все погрузимся, если представители рабочих профессий исчезнут. Или однажды не выйдут на работу. Это точно станет отличным сюжетом для остросюжетного триллера с элементами выживания.

Люди старшего (и не только) поколения скептически относятся к блогерам.

Почему?

Потому что некоторые блогеры сами задали такой тон.

Совсем недавно я пролистывала ленту (в другой социальной сети) и наткнулась на девушку. Она делает видео о своей жизни. Все в слезливом стиле. Как трудно жить, что ребенка воспитывает одна, что обои отваливаются, и вообще, сплошной ужас.

Эта девушка обязательно прикрепляет номер своей карты и постоянно упоминает, что, если тысяча человек в день переведут ей по десять рублей, она будет жить очень хорошо.

Самое интересное, что находятся люди, которые переводят и оставляют комментарии:

«Перевела сколько смогла!

Держитесь, не падайте духом!»

И подобные комментарии…

Мне кажется, именно такие блогеры и стали источником ненависти к своему роду.

Здоровая девушка. Она не столкнулась с временными трудностями: пожаром, болезнью и т.д.

Она просто выбрала удобную позицию.

Позицию лени и паразитизма.

Совсем недавно мне стали приходить гневные комментарии:

«Автор! А вам не стыдно! Блогерка тоже мне! Теперь решили деньги с нас собирать? Мало того, что вам платит сам Дзен?!»

Честно говоря, я была в шоке, а потом пошла логическим путем, как говорил Миша из «Иронии судьбы» …

Выяснилось, что на площадке появилась кнопка «поддержать автора». И ее видят все читатели как в конце статей, так и на главных страницах каналов авторов. И, конечно, у меня ее заметили. Поняли, что это похоже на попрошайничество. Сидит «Ностальгия по СССР», она же Наталья и просит деньги.

Ну, давайте разберемся.

Во-первых, мне не нравится, когда читатели площадки думают, что блогеры здесь стали миллионерами. Поверьте, доходы крошечные. Многие ведут каналы как личные дневники.

Я не считаю себя блогером (большим и важным). Мой канал — это моя отдушина. Мои мысли. Мое хобби. У меня не статьи, а скромные заметки. До настоящих статей мне как до Китая пешком. Мы с вами общаемся и ностальгируем. И когда люди под моими размышлениями о прошлом пишут, что они улыбнулись или всплакнули от доброты – Я СЧАСТЛИВА! Мы перелистываем старые фотоальбомы воспоминаний и храним их.

Кстати, несколько раз мне писали, что я сижу тут сутками и ничего больше не делаю.

Я делаю. Я все делаю, не переживайте. И даже на завтра останется, что делать.

Что касается нововведения с кнопкой «поддержать». Это личное желание каждого. Это не значит, что авторы этой площадки теперь будут просить подаяние. Если читатель считает нужным поддержать канал и автора, он сам это сделает — без просьб.

Просто такие блогеры из вышеупомянутого рассказа преувеличивают ситуацию в целом.

Одно дело, когда зритель или читатель сам хочет вас поддержать. Совсем другое — просить.

Что касается профессий, то блогер — это не профессия, и то, что дети стремятся стать блогерами и ничего не делать — это плохая тенденция. Я бы даже сказала, очень плохая!

Хочется верить, что мы вернемся к времени, когда профессия рабочего человека звучала гордо. Когда учиться и стремиться было самым важным. Врач, инженер, учитель, космонавт и даже продавец мороженого…

Раньше было именно так…

А сейчас мы пришли к тому, к чему пришли…

Что вы об этом думаете?

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Что будем искать? Например,Человек