Благодаря жизни за границей, Нина Дорошина очень отличалась от советских женщин. Наполненная страстями жизнь артистки0

Будущая Народная артистка родилась зимой 1934 года в довольно зажиточной семье. Перед самой войной отца направили по линии Наркомата Обороны в Иран закупать мех для пошива зимней военной формы. Поэтому трудности военного времени девочке познать не пришлось.

Зато за те 10 лет, что семья жила при советском посольстве, она успела превратиться в настоящую восточную красавицу. Во-первых, в совершенстве освоила персидский язык. Во-вторых, в восточной стране с малых лет привила скромность, уважение к старшим и мудрость.

А в третьих, до конца жизни сохранила любовь ко всему яркому, как в нарядах, так и в украшениях. Мало кто может представить себе её Надюху в пёстрых одеяниях на высоченных каблуках. А между тем, Нина Михайловна была большой модницей и очень за собой следила: одевалась по последнему писку моды и просто обожала красивую обувь.

Благодаря жизни за границей, Нина Дорошина очень отличалась от советских женщин. Наполненная страстями жизнь артистки1

После возвращения семьи на родину, Надежду определили в женскую гимназию, где девушка с упоением общалась со сверстницами. Параллельно с учебой начала посещать драмкружок, где ей практически сразу же начали доверять главные роли в спектаклях. К окончанию школы выбор профессии уже был определен.

Дебют начинающей актрисы в кино состоялся в 1955 году в фильме «Сын», тогда она была еще студенткой училища им. Б. Щукина. На следующий год ей предложили уже полноценную работу в картине «Первый эшелон».

Благодаря жизни за границей, Нина Дорошина очень отличалась от советских женщин. Наполненная страстями жизнь артистки2

Кстати, число «первый» зачастую являлось судьбоносным в жизни актрисы. На съемках этого фильма она безумно влюбилась в Олега Ефремова, но была слишком молода и неопытна, чтобы обратить тогда на себя его внимание.

Уже будучи актрисой "Современника", снимаясь в картине «Первый троллейбус», она познакомилась и со своим будущим мужем Олегом Далем. В театре неоднозначно отнеслись к выбору актрисы. Многие осуждали её за то, что охмурила молодого мальчика( он был младше Нины на семь лет, ему был всего 21 год).

Благодаря жизни за границей, Нина Дорошина очень отличалась от советских женщин. Наполненная страстями жизнь артистки3

Кто-то откровенно жалел Олега: Нина славилась своим непростым, взбалмошным характером. А кто-то просто недоумевал, ведь к тому моменту в её жизни появился Олег Ефремов, возглавляющий труппу театра. Да, он был женат, но всем было ясно, Нина без ума от него. И тут эта свадьба с Далем.

Благодаря жизни за границей, Нина Дорошина очень отличалась от советских женщин. Наполненная страстями жизнь артистки4

Нина Дорошина никогда не скрывала, что на первом месте у неё всегда был и будет театр. Потом любовь и только потом кино. Поэтому напрочь отвергала предложения о съемках, хотя они регулярно ей поступали.

До середины 70-х годов прошлого столетия её появление в кино было большой редкостью. Но уж если снималась, то её запоминали раз и навсегда. Как например, её небольшая, но яркая роль в картине «По семейным обстоятельствам» в образе эффектной актрисы на пенсии.

Благодаря жизни за границей, Нина Дорошина очень отличалась от советских женщин. Наполненная страстями жизнь артистки5

Зрители просто обожали ходить в "Современник" на Нину Дорошину. Нужно отдать должное образы ей доставались отменные. Олег Ефремов тонко чувствовал свою музу и давал ей самые смелые, самые чувственные роли.

Один из таких спектаклей посетил кинорежиссер Владимир Меньшов, который вместе со зрителями хохотал до слез, восхищаясь игрой Нины Михайловны. Именно такой он и представлял себе Надюху в своей картине "Любовь и голуби".

Благодаря жизни за границей, Нина Дорошина очень отличалась от советских женщин. Наполненная страстями жизнь артистки6

Эта роль сделала Дорошину еще и любимой киноактрисой. В ноябре 1985 года ей было присвоено звание Народной артистки. Несмотря на блестяще исполненный образ многодетной мамы в фильме "Любовь и голуби", своих детей у Нины Михайловны не было.

После развода с Далем у нее были мучительные отношения с Ефремовым, но последний так и не дал ей шансов и надежды стать по-настоящему его второй половинкой. Отчаявшись, актриса вышла замуж за осветителя сцены театра «Современник» Владимир Тышкова. И прожила с ним в мире и согласии более 20-ти лет, пока он не ушёл из жизни.

Благодаря жизни за границей, Нина Дорошина очень отличалась от советских женщин. Наполненная страстями жизнь артистки7

Нина Михайловна до последнего жила творческой жизнью, преподавала в "Щуке". Несмотря на все свои заслуги она не «зазвездилась», не жаловалась на невзгоды и на здоровье. Народной артистки не стало 21 апреля 2018 года.

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.