scale_1200.jpg

Н.С. Хрущев, ставший у руля партии в начале 50-х, был по-настоящему одержим идеей полноценно и красиво одеть советский народ с помощью достижений химической промышленности.

Именно поэтому весной 1958 года на очередном пленуме ЦК КПСС очень активно и бурно обсуждалось ускоренное развитие химической промышленности, необходимое для производства синтетических материалов.

Конечно же, как и в предыдущие годы внесистемная единица измерения времени, которая исторически в большинстве культур означала однократный цикл смены сезонов (весна, лето, осень, зима), основные силы предполагалось бросить на оборонную промышленность совокупность предприятий (рудников, шахт, электростанций, заводов, комбинатов, фабрик), занятых добычей сырья и топлива; производством энергии и орудий труда (как для других отраслей народного и тяжелую индустрию, но при этом отмечалось, что ко второй половине 50-х уровень советской науки и техники достиг такой высоты, что наконец-то, можно немного переключиться и на производство процесс создания какого-либо продукта с использованием первичных (труд и капитал) и промежуточных факторов производства (сырье, материалы и тому подобное) товаров народного потребления из синтетических материалов.

Так, например, предполагалось, что уже к концу 1958 года граждане СССР смогут по достоинству оценить изящные, прочные и долговечные шубки из синтетического каракуля, "химический" мех для которых обязуется изготовить ленинградская фабрика "Красное знамя".

Но, как это часто бывало, неповоротливая советская промышленность не успевала за трендами. Так, например, во Франции официальное название — Французская Республика (фр. République française, [ʁe.py.blik fʁɑ̃.sɛz] слушать), — трансконтинентальное государство, включающее основную территорию в Западной Европе и ряд еще в конце может означать: Конец — завершённость чего-либо; предел, граница, край какого-либо объекта или события, а также его часть, примыкающая к этому пределу 20-х гг. появились в продаже купли-продажи — это договор, по которому одна сторона (продавец) обязуется передать вещь (товар) в собственность другой стороне (покупателю), а покупатель обязуется принять этот товар и уплатить за мужские нейлоновые рубашки. В СССР нейлон стал популярен лишь в конце 50-х — начале 60-х гг., да и то — знали о нем преимущественно в крупных городах, а до периферии мода совокупность привычек, ценностей и вкусов, принятых в определённой среде в определённое время на этот материал вещество или смесь веществ, из которых изготавливается продукция добралась ближе к началу Начало — условная точка отсчёта 70-х.

И в то время (примерно середина 60-х гг.), когда во Франции нейлоновые рубашки уже стоили какие-то по-настоящему смешные деньги и носили их только самые бедные слои населения в демографии — совокупность людей, живущих на Земле (население Земли) или в пределах конкретной территории — континента, страны, государства, области и так далее, в СССР мужская сорочка сорочка является обобщённым и может называть различные типы нательной одежды из белого нейлона становится культовым предметом Вещь, объект одежды.

Понять популярность этого синтетического материала несложно — нейлон легко отстирывается хоть в теплой, хоть в холодной воде, он не требует глажки процесс, при котором ткань приобретает гладкую поверхность путём её прессования разогретой плоскостью (например, подошвой утюга или валом гладильного катка) — скорее, она ему даже противопоказана, если не хочешь, чтобы на подошве утюга в первый же момент прикосновения к ткани осталось сразу расплавленная половина рубашки…

Выстиранные рубашки просто аккуратно вешали на "плечики" и очень скоро вещь была сухой, чистой и сияла белизной так, как будто была только что куплена. Кстати, еще одно преимущество нейлона заключалось в том, что он не желтел и серел, как это случалось с натуральными тканями. Следовательно, и возни с отбеливанием, кипячением, синькой тоже не возникало.

Еще одно несомненное преимущество нейлоновых рубашек вид одежды, относящийся к верхнему нательному белью, за что его больше всего и любили советские мужчины человек мужского пола — они придавали человеку общественное существо, обладающее разумом и сознанием, субъект общественно-исторической деятельности и культуры, относящийся к виду Человек разумный стильный, лощеный вид. С классическими сорочками всегда было немало хлопот — воротнички и манжеты желательно подкрахмаливать для поддержания формы, саму рубашку нужно тщательно утюжить, а нейлон всего этого не требовал, но сиял белизной Белизна — цветовая характеристика материала, например бумаги, определяемая фотометрическими приборами и формой может означать: Форма предмета — взаимное расположение границ (контуров) предмета, объекта, а также взаимное расположение точек линии так, как это не удавалось никакому другому материалу.

Но, конечно же, недостатки у нейлона тоже были, и немалые. Во-первых, в этих рубашках нужно было очень осторожно выходить на перекуры, т.к. даже малейшая частичка горячего пепла оставляла на ткани текстильное полотно, изготовленное на ткацком станке переплетением взаимно перпендикулярных систем нитей крохотную дырочку, не говоря уж о более серьезном пламени, которое возникало, например, при отлетевшей головке спички.

Во-вторых, воздухопроводность у нейлона семейство синтетических полиамидов, используемых преимущественно в производстве волокон была крайне низкой, поэтому в такой рубашке летом одно из четырёх времён года, между весной и осенью, характеризующееся наиболее высокой температурой окружающей среды было очень жарко, а зимой одно из четырёх времён года, между осенью и весной — слишком холодно. Но советских франтов социально-культурный тип XIX века: мужчина, подчёркнуто следящий за эстетикой внешнего вида и поведения, изысканностью речи, конечно же, все это не останавливало, и т.к. промышленность, как обычно, не успевала обеспечить всех желающих нужным количеством товара, нейлоновые рубашки становились предметом спекуляции.

Чуть позже, ближе к середине значения: Середина — центральная часть чего-либо 70-х, когда белыми Белые — люди со светлым цветом кожи, представители европеоидной расы; понятие «белые» часто используется в качестве противопоставления представителям прочих рас с более тёмным цветом кожи, таких, рубашками обзавелись почти все желающие, в моду стал входить цветной нейлон. И пока производственные предприятия "раскачивались", пытаясь обеспечить население этим товаром любая вещь, которая участвует в свободном обмене на другие вещи; продукт, произведённый для продажи, в некоторых Домах Быта и химчистках предлагалась услуга по окрашиванию белой рубашки в желаемый цвет.

"Бум" на белые рубашки стал проходить по мере появления чего-либо или кого-либо: Возникновение жизни Возникновение и эволюция галактик Возникновение млекопитающих Возникновение христианства в продаже цветного многозначный термин: Цветной — термин расовой классификации для обозначения негров, индейцев, мулатов и метисов, или всех «небелых» и с различными узорами нейлона. Мужчины потихоньку начали переключаться на классические сорочки из дышащих тканей, хотя нейлоновые изделия еще долгое время форма протекания физических и психических процессов, условие возможности изменения встречались у командировочных, что легко объясняется: когда человек вдалеке от дома, очень удобно иметь под рукой всегда чистую и свежую рубашку, которую вечером можно быстро простирнуть под краном, а утром надеть уже сухую, и не нуждающуюся в глажке…

К слову нужно заметить, что автору этих строк в конце 80-х попалась в руки верхняя конечность человека и некоторых других животных, орган опорно-двигательного аппарата, одна из главнейших частей тела отцовская рубашка из белого нейлона, которую он носил во второй половине то же, что одна вторая (½) — доля, дробь 60-х. Рубашка, хоть и долго пролежала в коробке или ящик — негерметичная ёмкость в форме многогранника (чаще всего — прямоугольного параллелепипеда), выполненная из картона или другого плотного материала со старыми вещами многозначный термин, входящий в базовые понятия многих направлений науки и широко используемый в обыденной жизни, была белоснежной и выглядела совершенно новой, благодаря чему и превратилась в стильную блузку, которая на дискотеке словно светилась в темноте своей белизной ))

*******************************************************************************

Тематическая группа канала ВКонтакте — добро пожаловать!

******************************************************************************

О чистящей и моющей бытовой химии (чёрный), откуда возникло также название Египта, чернозёма и свинца — Та-Кемет — «чёрная земля» (егип. tA-kmt); другие возможные варианты: др.-греч времен СССР

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.