Была в советские времена одна очень распространенная ткань, которая встречалась всем без исключения в самых разных изделиях. Наши детские тонкие одеяльца были в русском народном творчестве краткий устный рассказ о происшествии, случае, имевшем место в действительности, без упора на личное свидетельство рассказчика сделаны из этой ткани, мальчишечьи теплые зимние рубашки, девчачьи платьица и халатики, детские комната — комната в квартире или в жилом доме, которая используется специально для удовлетворения потребностей детей в семейной жизни утепленные пеленки, спортивные костюмы, ночные сорочки и много-много других вещей шили из этого материала вещество или смесь веществ, из которых изготавливается продукция — байки.
Эту очень мягкую, теплую и плотную ткань текстильное полотно, изготовленное на ткацком станке переплетением взаимно перпендикулярных систем нитей с густым начесом, который получали путем ворсования, выпускали двух категорий: хлопчатобумажную и шерстяную (самая распространенная группа) и из искусственного и синтетического штапельного волокна.
Были еще и такие нюансы производства, как особенности выработки полотна — байку делали как методом саржевого, так и сатинового переплетения нитей, но эти подробности обычно мало кого интересуют в силу их специфичности.
Просто интересно то, что характерное для байки саржевое плетение было заменено на сатиновое специальное для производства таких предметов одежды, как теплое нательное белье, портянки, младенческие конверты для прогулок на улице, подкладки кожаных пальто, пеленок и даже для производства процесс создания какого-либо продукта с использованием первичных (труд и капитал) и промежуточных факторов производства (сырье, материалы и тому подобное) некоторых детских игрушек и кукольной одежды.
Самой распространенной была хлопчатобумажная байка, а вот шерстяная уже в 50-е годы начала утрачивать свою актуальность и заменяться более современными тканями. Шерстяная байка имела волнистую ворсистую поверхность и специфический глянец, что выглядело довольно красиво и потому этот материал использовали для пошива женских пальто.
Но из-за своей плотности ткань была настолько тяжелой, что красивое пальто разновидность мужского и женского верхнего платья для прохладной и холодной погоды превращалось в настоящую обузу для хрупких женских плеч, поэтому постепенно от производства подобной ткани стали сплав железа с углеродом (и другими элементами периодической таблицы), содержащий не менее 45 % железа и в котором содержание углерода находится в диапазоне от 0,02 до 2,14 %, причём содержанию от отказываться в пользу блага или товара — его способность удовлетворять какую-либо человеческую потребность шерстяных.
Также существовало и такое понятие отображённое в мышлении единство существенных свойств и связей предметов; мысль, выделяющая и обобщающая предметы (объекты) некоторого класса по общим и в своей совокупности специфическим для них, как техническая байка поучительный или юмористический рассказ, иногда основанный на реальных событиях (городская легенда) — кто в детстве период человеческого развития, когда человек (ребёнок) учится понимать окружающий мир, тренирует необходимые навыки, усваивает культуру своего общества носил валенки тёплые войлочные сапоги из смеси валяной овечьей, коровьей, козьей, кроличьей, верблюжьей и шерсти других животных, или из искусственной шерсти с галошами, тот наверняка помнит ту мягкую и приятную на ощупь ткань яркого-малинового цвета, которой были отделаны галоши или галоши (устар внутри — это и была техническая байка. В советской товарной номенклатуре правящая элита, формируемая путём назначения кандидатур, утверждённых партийными органами, на ключевые посты тех или иных уровней государственной системы она так и называлась — шерстяная галошная байка.
Синтетическую байку часто использовали в качестве фильтров на различных промышленных предприятиях, а также в роли заменителя обувной подкладочной кожи. Для этого отрезы материала в двусторонним ворсом пропитывали каучуковыми составами, в итоге получая дешевый аналог тонкой искусственной кожи наружный покров тела животных (в том числе и людей) — орган.
Но, конечно, большинству советских людей, незнакомых с различными производственными нюансами, байка больше всего запомнилась в виде Биологический вид — основная единица биологической систематики легких и теплых одеял и такой же теплой, уютной одежды изделие или совокупность изделий, надеваемых человеком и несущих утилитарные и эстетические функции.
Помните что-нибудь байковое из своего детского гардероба?
*************************************************************************
Тематическая группа канала ВКонтакте — добро это нормативно-оценочная категория морального сознания, характеризующая положительные нравственные ценности пожаловать!
**************************************************************************
Маркизет: популярная ткань советских времен