А они нужны – столь долгие выходные?0

В самом деле – это я о заглавии – за месяцы принудительной изоляции не насиделись, что ли? Или в нашей, просевшей после пандемии экономике, все уже настолько замечательно, что можно дать гражданам возможность расслабиться? Ну не знаю.

Кстати, услышал тут о праздниках как о завуалированном способе хотя бы частично удержать соотечественников от ненужных скоплений в общественном транспорте и на работе, ибо вроде как пандемия опять поползла вверх. Глянул статистику: в родном мне Подмосковье действительно отмечается небольшой рост, равно как и в Москве и в России в целом. Хотя вот сидишь и не знаешь: верить статистике этой самой или нет?

Но тут другой вопрос: праздники могут лечь – тяжким, не тяжким, – но бременем на малый и средний бизнес, когда его владельцам придется платить официально оформленным сотрудникам зарплату за первые десять майских дней.

А что делать сотрудникам этим самым? Ибо далеко не у всех есть дачи и не у всех есть финансовая возможность отправиться отдыхать не то что за границу, но и даже в приличный дом отдыха в пределах родной страны. Да и по музеям с театрами, знаете ли, далеко не все путешествовать любят. К сожалению. Им-то как быть?

Одним словом, как-то я не очень понял: зачем нам столь длинные выходные? Кроме того, школьники, опять же, будут выдернуты из учебного процесса в преддверии и без того длинных каникул.

А Вы что думаете, уважаемые читатели, нужным нам столь длинные выходные или нет?

Если Вам понравилась статья — подписывайтесь на мой канал.

Игорь Ходаков

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.