А на что тратит свою зарплату президент?0

Не знаю с чего пришла такая мысль, но вот как-то подумалось и не смогла себе отказать разобраться в этом вопросе.

Само собой, никаких открытых данных нет, кроме упоминания размера этой самой зарплаты. Крайний президент получил в 2020 году 9,994 миллиона рублей. Много это или мало, для президента такой страны как наша, сказать сложно. Для основной части населения много, а для 250 тысяч человек, которые имеют доход 1 миллион долларов в год, мало.

Не нужно писать в комментариях, что он наворовал в тысячи раз больше, поговорим только об официальных доходах.

Все нормальные люди понимают, что президент и высшие чиновники находятся на полном государственном обеспечении и у них нет необходимости ходить по магазинам, оплачивать коммунальные услуги, платить за себя в санаториях, больницах и аптеках.

Я даже попыталась найти законодательный и нормативный акт, в котором бы было указано, а как содержится наш президент за счет государства. И не нашла. Нет таковых в природе. Хотя, правильнее сказать, они есть, но или под грифом секретно, или для служебного пользования.

Зато есть структура под названием Управление делами Президента. Обслуживает она не только президента, но ещё многих и многих из состава нашей исполнительной, законодательной и судебной власти. Однако основная функция, это содержание президента.

Сколько тратиться на самого президента, неизвестно, но вот общая сумма расходов из бюджета страны на данную структуру составила в 2020 году 16 миллиардов рублей. При этом не стоит забывать, что организации подчиненные управделами занимаются и коммерческой деятельностью, т.е. получают неплохой доход, т.к. некоторые владеют элитной недвижимостью по всему миру, которую сдают в аренду, и занимаются, и иной деятельностью.

Так же не стоит забывать, что это только одна из многочисленных структур, которая обеспечивает деятельность президента, но только эта занимается его социальным обслуживанием.

В его структуру входят транспортные, жилищные, агропромышленные, медицинские, санаторно-курортные и аптечные, строительные предприятия, магазины и предприятия общественного питания. Прачечная тоже своя. И есть ещё федеральное государственное унитарное предприятие «Предприятие по поставкам продукции» и даже Центр "Русские ремесла", наверное матрешки на вывоз делает.

Только одних санаториев и домов отдыха 24 штуки.

А ещё что-то под грифом ДСП.

ПЕРЕЧЕНЬ

ФЕДЕРАЛЬНЫХ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УНИТАРНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ И ФЕДЕРАЛЬНЫХ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ, ПОДВЕДОМСТВЕННЫХ УПРАВЛЕНИЮ ДЕЛАМИ ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

62. Для служебного пользования.

63. Для служебного пользования.

64 — 65. Утратили силу со 2 января 2021 года. — Указ Президента РФ от 02.01.2021 N 7.

66. Для служебного пользования.

67. Для служебного пользования.

68. Для служебного пользования.

69. Для служебного пользования.

70. Для служебного пользования.

71. Для служебного пользования.

72. Для служебного пользования.

Что же за организации скрываются под данными понятиями, можете угадать сами и написать в комментариях.

Как вы понимаете, президент обеспечен всем, что душа попросит. Тогда куда он тратит свою зарплату? Может на пенсию откладывает? Да вот как-то и не нужно ему такого, он и после окончания президентства будет в шоколаде.

Федеральным законом от 12 февраля 2001 г. N 12-ФЗ "О гарантиях Президенту РФ, прекратившему исполнение своих полномочий, и членам его семьи" устанавливается целый ряд правовых, социальных и прочих гарантий, в том числе право на пожизненное содержание в размере 75% месячного денежного вознаграждения Президента РФ. Плюс бесплатная медицина, госдача, транспорт, охрана, связь.

Вот и получается, что и не нужна президенту зарплата, совсем, некуда ему её тратить. Но все таки я нашла один вид расходов, который президент должен оплачивать сам, ну, или не сам, но своими деньгами. Это налог на имущество и транспортный налог. В собственности у главы государства официально: гараж площадью 18 кв. м и 77-метровая квартира. Также у Путина — три автомобиля: два «ГАЗа М21», «Нива» и автомобильный прицеп «Скиф». Я надеюсь, что ему хватит 10 миллионов, чтобы заплатить налоги и спать спокойно. Ой, забыла, он же у нас пенсионер, а потому освобожден от уплаты налога на имущество, но транспортный все равно должен заплатить.

Интересно, а если он вовремя не заплатит налоги, налоговая будет ему пени начислять?

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.