На днях в интернете я наткнулась на изображение с 100+ банками кукурузы и горошка, которые кто-то накупил на Новый год. Это, между прочим, около 50 килограммов оливье и «крабовых палочек». Я задумалась, что это либо владелец заведения общественного питания, либо человек с крепкими органами пищеварения.
Вдохновившись картинкой, я составила памятку о том, как быстро и гарантированно «ушатать» свой ЖКТ во время новогодних праздников.
Распечатайте, повесьте на холодильник, делитесь с друзьями.
Главный приз — это поездка на скорой помощи с панкреатитом или холециститом к добрым врачам, которые вытянули короткую соломинку при распределении новогодних дежурств.
Праздники и застолья – это время волшебства, когда печени и поджелудочной можно подарить незабываемый опыт. Мы живем лишь раз, и стоит попробовать все в этой жизни, не так ли? Итак, вот 8 шагов, которые приведут нас к успеху.
1. Пропускаем завтрак
Кто сказал, что завтрак — это основа правильного питания? Пусть ваши ЖКТ, уровень глюкозы в крови и мозг начнут праздничный день с легкого голодного шока. Ну и что, что тошнит и голова не соображает: в конце концов, для таких случаев бог создал кофе и энергетические напитки.
2. Алкоголь на голодный желудок
Забудьте о завтраке, начинайте праздник с бокала шампанского. Печень не устала — она только начала день, так ей будет веселее. А поджелудочная порадуется резким изменениям уровня сахара в крови.
3. Жареное — это всегда хорошо
Хотите, чтобы поджелудочная ощутила все краски жизни? Не ешьте ничего до самого вечера, а затем накиньтесь с голодухи на жареную курицу и подгоревшую картошку. Что, уже прихватило бок? Подождите, мы только начали.
4. Побольше тяжелых сочетаний
Одних курицы с картошкой недостаточно. Поставьте на стол больше сыров, соленой рыбы, фаршированных яиц, мясной нарезки, бутербродов с икрой, шпрот, оливье и сельди «под шубой». Просто, чтобы было наверняка, — а то вдруг ЖКТ не хватит впечатлений.
5. Сладкие напитки и пища — идеальный тандем
Почему бы не запить праздничный ужин сладкой газировкой? Сахар, добавки и углекислый газ прекрасно дополнят жареное и жирное. Не забудьте хорошо охладить напитки, чтобы дополнительно замедлить переваривание жиров: пусть ферменты ЖКТ поработают на славу.
6. Крепкий алкоголь — лучше других напитков
Начали с шампанского, а продолжаем чем покрепче. Это уж нам, соотечественникам Менделеева, объяснять не нужно, верно?
7. Жевать — это для слабаков
Главная цель застолья — запихнуть в себя как можно больше еды за короткое время. Жевать для этого не обязательно — можно заглатывать кусками. В конце концов — зачем желудок: пусть он тоже потрудится — ишь, разленился.
8. Заполируем сладким
Какой праздник без торта? Даже если уже не влезает, надо хотя бы кусочек — вон тот, побольше. За маму, за папу, за жировой гепатоз.
Хотите, чтобы печень и поджелудочная запомнили праздник на всю жизнь? Следуйте этим советам, и вы точно добьётесь цели.
А если серьезно, пожалуйста, сделайте все наоборот, и будет вашему ЖКТ мир и счастье на праздники!
Кто хочет, дополните памятку советами в комментариях — тема неиссякаемая ⬇️😃