8 отелей России, в которых можно почувствовать себя как в любимом фильме

Когда мы отправляемся в отпуск, мы ожидаем новых впечатлений. Музеи, выставки, театры, великолепные здания — нас притягивают достопримечательности. Но что если объединить приятное с полезным и остановиться в одном из таких мест?

Мы подготовили для вас небольшой список российских гостиниц, где можно почувствовать себя героем книги или фильма.

«Бриджертоны» в Петровском путевом дворце

В построенном по указанию Екатерины II Петровском путевом дворце — точнее, в его восточном крыле, оформленном в неоготическом стиле — сегодня находится бутик-отель на 34 номера. Они оформлены в дворцовом стиле: много дерева, великолепное убранство, тяжелые бархатные занавеси с кистями и мебель, инкрустированная металлом и эмалью.

Тс "Бриджертоны "

Ресторан и гостиная оформлены в стиле сериала «Бриджертоны» — они настолько схожи, что создается эффект полного погружения благодаря использованию аутентичной или удачно стилизованной мебели, люстр и ковров.

Однако не стоит ограничиваться только историческим контекстом: здесь имеется бассейн со спа-центром, сауна и хамам.

Все это расположено в Москве, так что путешествовать никуда не придется — очень удобно.

«Игра престолов» в «Абалаке»

«Абалак» — это туристический комплекс, расположенный под Тюменью, в Тобольске, выполненный в виде крепости времен завоевания Сибири. За крепостной стеной скрыты номера в виде отдельных избушек, ресторан с национальной кухней (к сожалению, без сибирского колорита, что могло бы сделать его еще более интересным) и различные мелкие скульптурные элементы, среди которых находятся статуи трёхголовых драконов.

Избы внутри напоминают крестьянские жилища того времени: низкие потолки, покрытые декоративной сажей, беленые печи, стены из бревен с широкими лавками (такие универсальные, что на них можно как обедать, так и спать!). Однако есть и современные элементы — плазменные телевизоры и бары, ванные комнаты с финскими унитазами, а также брендированные тапочки с халатами, чего не было у крестьян в XVI веке, но нам это сейчас приятно. В качестве бонуса — великолепный вид из окна на реку Иртыш.

Экоотель «ХоббитЛенд»

Название говорит само за себя: этот гостиничный комплекс под Можайском представляет собой почти что аутентичные норы — как у хоббитов Шира. Низкие двери ведут в небольшие комнаты, оформленные просто, но со вкусом (о зажиточности мистера Беггинса здесь не стоит и мечтать) — пара стульев, стол и кровать, умывальник. Туалет на улице, готовка пищи производится на костровой площадке, а душ доступен только в летнее время.

В общем, условия весьма спартанские… Или хоббитские? Ещё имеется прекрасный лес, скрытая в укромном месте комната отдыха с обязательным круглым окном, идеально подходящим для наблюдения за происходящим снаружи, и баня (организаторы утверждают, что хоббиты моются именно так — в парной из липы на дровах!).

Арт-усадьба Веретьево

Создатели этого места в Талдомском районе вряд ли черпали вдохновение из сериала «Пищеблок» — скорее, из общей эклектики воспоминаний о пионерском детстве, линейках, дежурствах в столовой, ночных вылазках в корпус к девчонкам, чтобы мазать им зубной пастой и выпускать через окно мышей и божьих коровок.

В целом, получилось довольно неплохо, похоже. Обстановка немного напоминает старый фильм «Бронзовая птица», основанный на книге Рыбакова. В любом случае, здесь есть причал с лодками, костровая площадка (как в настоящем пионерлагере!), внушительная коллекция советской малой скульптуры, и некоторые статуи выглядят довольно странно.

Номера здесь очень разнообразны: как современные, с кондиционером и полными удобствами, так и напоминающие те самые пионерские времена.

Тульский портал в космос

Тульский загородный клуб «Гуляй-город» напоминает о космических амбициях недавнего прошлого — и, конечно, о фантастических фильмах о космических путешествиях, где домом для человека будущего служат сотни или даже миллионы одинаковых домов-капсул с всем необходимым, но без единой лишней детали.

Здесь находятся десять небольших жилых модулей и несколько кубических капсул. Внутри все продумано и достаточно комфортно: есть где помыться и где поспать, туалет и душевая, небольшая кухня (следует отметить, что умной роботизированной техники здесь не хватает, но мы пока не в 3085-м, так что используем то, что есть!), зимой домики отапливаются.

В качестве бонуса — вид на совершенно не космический берег Оки и собственный ресторан. Развлечения самые обыденные, но полезные: йога и прогулки на сапах, занятия живописью и рисунком на свежем воздухе.

Горный хостел Leaprus

Высоко в горах, в Приэльбрусье… На самом деле — прямо на южном склоне горы, на высоте почти четырёх километров. Этот отель отличается футуристическим дизайном — он напоминает либо полярную станцию, либо спускаемый, а может и обитаемый лунный модуль из фильмов или прямо со страниц журнала «Техника — молодежи» за май 1978 года!

Здесь два жилых блока по 12 мест каждый, кладовая для вещей и одежды (рюкзаков и другого снаряжения — вы же в горах, не забыли?), гардероб, гостиная с огромным панорамным окном и столовая с зоной для разогрева пищи. Отдельно санузел, место для умывания с раковинами, просторное помещение для сушки вещей и снаряжения. В общем, интересное, футуристическое и очень функциональное место — здесь легко представить, что вы странным образом оказались на космической станции.

Интересное за пределами хостела — село Терскол. Здесь пересекаются горные дороги: куда бы вы ни направились, будет очень интересно. А ещё самое высокогорное почтовое отделение в России, где обычно покупают открытки, чтобы бросить в почтовый ящик на высоте пяти километров (туда можно добраться на канатной дороге).

Гостевой дом Old Boys

Здесь все минималистично и просто — эко-отель с пятью номерами, оформленный в духе хижины лесоруба. Развлечения соответствуют: можно, например, порубить дрова, посетить баню или прогуляться по целому полю лаванды, спуститься в «деревню» — как здесь называют Красную поляну. Хотите почувствовать себя героем американского хоррора о приключениях жителей Нью-Йорка или Калифорнии с кофе из «Старбакс» и айпадом в руках? Вперёд!

Этот отель действительно экологический: здесь есть натуральный мед, варенье, овощи и фрукты. Управляет отелем небольшая группа друзей, так что можно не сомневаться в аутентичности и соответствии — для этих ребят принципы сейчас важнее, чем получение космической прибыли.

Кочевья «Алмата»

Хотите пожить в настоящей юрте, как Тамерлан или Чингисхан? Они у нас есть! Сделать это можно в глэмпинге «Алмат», расположенном в окрестностях поселка Кош-Агач, в Алтайской республике.

Существует мнение, что это одно из самых загадочных и мистических мест в нашей стране. Что только здесь нет! И древние курганы, существовавшие задолго до монгольского нашествия, и каменные стелы, и петроглифы (можно осмотреть с экскурсоводом или просто побродить рядом, ощущая дух прошлого). Все это — на фоне живописного пейзажа, где белоснежные вершины гор и скалистые пики сменяются зеленым и золотым степным разнотравьем.

Глэмпинг небольшой, это, можно сказать, «камерная» площадка — для своих, максимум на 12-15 человек. Юрты выглядят древними, как эта степь — и только снаружи, внутри вас ждет современный интерьер и удобные теплые дровяные печки, так что и зимой не замерзнешь. Что касается удобств, то есть общая кухня, несколько костровых площадок и места для приготовления пищи (вдруг вам не понравится кухня?), детская площадка и баня — не монгольская или алтайская, а русская. Также можно пострелять из лука, устроить кочевой пикник или посмотреть кино.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Что будем искать? Например,Человек