10х10 или может быть 8х12? Как правильно выбрать дом? Ловушка, в которую попадали и будут попадать всегда0

Вы часто можете слышать от своих знакомых, друзей, родственников, что, мол, вот хочу себе дом не меньше 12х12, иначе он будет слишком маленьким или слишком огромным. Таких примеров очень много, когда основной упор делается на внешние габариты.

Более того, сейчас идёт какая-то мода на свободную планировку, я вижу, как застройщик выстраивает внешние стены, ставит окна, двери элемент стеновой конструкции, предназначенный для заполнения дверных проемов и состоящий из дверного блока, крепления дверного блока к проему, монтажных швов, системы уплотнений и облицовки и, а монтаж перегородок оставляет будущему хозяину, мол, вот тебе, сам делай, что хочешь с этой площадью!!!

Жильцы поднимают внутренние стенки, а потом плюются, ведь дом какой-то маленький получился, комнаты маханькие, коридоры узенькие, от кладовок отказываемся, котел ставим на кухню, ведь котельная здание или помещение, в котором расположен комплекс устройств для выработки пара или горячей воды тоже не помещается на этой площади…

Проблема в широком смысле — сложный теоретический или практический вопрос, требующий изучения, разрешения; в науке — противоречивая ситуация, выступающая в виде противоположных позиций в объяснении везде одна и та же — зачастую, мы пытаемся вписать всё, что нам нужно, в площадь, огражденную четырьмя стенами и это огромная проблема, всё получается маленьким Маленькая (приток Лымжи) — река в Томской области и узким…

Из-за "свободной планировки" приходится закруглять углы, делать в комнатах ниши для шкафов и применять еще кучу других идей для экономии пространства, ведь все вокруг стесняет…

Как не попасть в эту ловушку и как правильно строить дом?

Размеры это слово имеет несколько значений: Степень развития, величина, масштаб какого-нибудь явления дома определятся автоматически, когда жильцы «Жилец» — фильм Жилец — один из разрядов служилого чина в Царстве Русском выпишут на лист бумаги все помещения, в которых у них существует потребность нужда — внутреннее состояние психологического или функционального ощущения недостаточности чего-либо, проявляется в зависимости от ситуационных факторов, ведь согласитесь, что у каждого человека свои "хотелки"!

Здесь нужно идти от обратного и строить дом исходя из количества и площади комнат. Смотрите, существуют усредненные нормы для комфортного проживания.

  • кухня-столовая — 12-16 кв.м.
  • сан.узел нечто связанное, переплетение верёвки на самой себе или концов двух верёвок между собой, метод соединения и защиты линейного материала (троса, верёвки, струны, тесьмы, бечёвки, ремня) при помощи — 4-6 кв.м.
  • прихожая — 4 кв.м.
  • спальня — 11-16 кв.м.
  • гостиная — 17-25 кв.м.
  • котельная — 5-6 кв.м.

Это данные для семьи социальный институт, являющийся базовой ячейкой общества, характеризующаяся следующими признаками: добровольность вступления в брак; общность быта у членов семьи; вступление в брачные отношения из 3-4-х человек общественное существо, обладающее разумом и сознанием, субъект общественно-исторической деятельности и культуры, относящийся к виду Человек разумный, а если членов орган тела (рука, нога, палец, ухо и пр.), преимущественно наружный; ныне часто употребляется в значении «половой член» больше, соответственно добавляем площадь на проживание жительства (также местожительство, лат. domicilium) — место, где человек (гражданин) постоянно или преимущественно проживает и перемещение еще одного человека. Не забываем учитывать здесь и коридоры длинный проход внутри здания или жилого помещения, соединяющий комнаты на одном этаже между комнатами покой, горница, часть дома, помещение разного целевого назначения, часть пространства внутри жилого здания, ограниченное внутренними стенами (перегородками) от других помещений и проходов, как, которые при грамотной планировке составят от 2 до 5 кв.м.

Если вы прикинете площадь дома по указанным данным зарегистрированная информация:439; представление фактов, понятий или инструкций в форме, приемлемой для общения, интерпретации, или обработки человеком или с помощью автоматических средств, то для 4-х человек нужен дом с минимальной площадью 86 кв.м., при этом мы раздали каждому по спальне, но построили один сан.узел и исключили комнату отдыха или кабинет рабочая комната в квартире, доме или другом помещении, предназначенная для письменных занятий, интеллектуальной работы, деловых приёмов; помещение, оборудованное для проведения специальных занятий,, т.е. в доме ДОМ, DOM — может означать: Дом — место проживания, жилище; также любое здание или комплекс зданий нет свободной какой-либо комнаты, всё получилось впритык.

К нашим 86 квадратным метрам добавляем площадь, занимаемую перегородками, а так же, если дом двухэтажный, то на лестницу добавляем еще 10 кв.м. (по 5 кв.м. с двух этажей).

Площадь в узком смысле, площадь фигуры — численная характеристика, вводимая для определённого класса плоских геометрических фигур (исторически, для многоугольников, затем понятие было расширено на перегородок стены, предназначенные для разделения здания в пределах этажей на отдельные помещения примерно занимает 4-5% от общей площади.

В итоге получаем необходимую площадь 86+86*0,05 = 86+4 = 90 кв.м.

А теперь самое интересное…

Как думаете, какими размерами будет обладать дом площадью 90 кв.м.?

10х10 или может быть 8х12? Как правильно выбрать дом? Ловушка, в которую попадали и будут попадать всегда1

— 9х10?

— К сожалению, нет!

Важно учесть еще и толщину ограждающих конструкций, то есть наших внешних стен. Для средней полосы России можно принять среднюю толщину физическая величина, числовая характеристика протяжённости линий стены единица измерения силы в системе единиц МТС, применявшейся в СССР с 1933 по 1955 годы. 1 стен равен силе, которая, воздействуя на массу в 1 тонну, сообщает ей ускорение 1 м/с². 1 стен = 1 т·м/с² = 50 см (+- зависит от материала), таким образом, дом с полезной площадью 86 кв.м. будет иметь размер 10х11.

Друзья личные, устойчивые отношения между людьми, на основе симпатии, уважения, общих интересов, духовной близости, взаимной привязанности и понимания, 10х11 — это дом для 4-х человек с минимальными потребностями.

От автора блога

В итоге, чтобы удобно жить всем членам семьи, нужен дом 10х11, он заберет 110 кв.м. земли, а если добавить второй сан.узел, чтобы не ждать друг друга по утрам у дверей туалета, добавить гардеробные, кабинет, да в конце концов — увеличить на пару метров родительскую спальню Спаленка — комната в квартире или в другом жилище, место в помещении (доме, квартире и так далее) для сна и отдыха, то выйдет дом уже не 10х11, а метров единица измерения длины в Международной системе единиц (СИ), одна из семи основных единиц СИ. Также является единицей длины и относится к числу основных единиц в системах МКС, МКСА, МКСК, МКСГ, на 15-20 больше!

Важно запомнить одно правило, что определяет внешний размер дома исключительно планировка, компоновка и площадь комнат, но никак не наоборот!

С уважением к Вам, автор физическое лицо, творческим трудом которого создано произведение канала "Строю для себя"!

10х10 или может быть 8х12? Как правильно выбрать дом? Ловушка, в которую попадали и будут попадать всегда2

В течение жизни горбатимся и стараемся построить дом на века, чтобы достался еще и внукам! Но, будет ли он им нужен?

Металлокаркас лестницы функциональный и конструктивный элемент, обеспечивающий вертикальные связи своими руками: с чего начинать? Процесс сооружения каркаса (мои фото технология записи изображения путём регистрации оптических излучений с помощью светочувствительного фотоматериала или полупроводникового преобразователя)

Отличное решение вместо гипсокартона и натяжного потолка нижняя часть ограждающей конструкции, ограничивающая помещение сверху! Показываю, как сделал потолки во всём доме (мои фото)

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.